Биологи из МГУ нашли живородящих морских червей

Биологи из МГУ нашли живородящих морских червей

Биолог выяснила, что червеобразные обитатели морей этого вида не только вынашивают личинок внутри себя, но и имеют в организме специальное «детское место», по функциям подобное плаценте.

Вскрытия особей женского пола показали, что в полости их тела содержатся эмбрионы, связанные мостиками цитоплазмы с окружающими их клетками вазоперитонеальной ткани, содержащими множество гранул гликогена.

В ходе развития эмбрион становится личинкой актинотрохой и покидает организм матери.

Форониды — морские беспозвоночные, внешне похожие на червей. Они были открыты сравнительно недавно и пока плохо изучены. Известно, что форониды ведут прикрепленный образ жизни и поедают тех, кто прилипает к их щупальцам, говорится в статье, опубликованной в Journal of Morphology. 

0 не понравилось

07-12-2017 18:00 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Третья – не лишняя

У червя полихеты из Белого моря три пары глаз!

Регенерация частей тела — наше будущее

  Кишечнодышащие черви обладают невероятной способностью к регенерации. У людей и этих червей много общих генов, поэтому ученые изучают последних в надежде когда-нибудь стимулировать

Создан первый в мире эмбрион без использования яйцеклеток и сперматозоидов

  Команде биологов из Кембриджа удалось создать первый в истории науки эмбрион, не прибегая к использованию готовых яйцеклеток и сперматозоидов. Достичь этого получилось благодаря выращиванию

Биологи выяснили, почему рыбы становятся невидимыми в открытом океане

Морские рыбы становятся почти невидимыми для глаз хищников, если они смотрят на них со стороны головы или хвоста, благодаря наличию в их коже особых бляшек, рассеивающих поляризованный свет.

Ученые нашли так называемый ген ожирения

Основываясь на результатах серии экспериментов, проведенных на лабораторных мышах, специалисты из Университета Британской Колумбии (Канада) считают, что определили так называемый ген ожирения,

"Чудище" морское или, Какими бывают морские звезды

Представитель этого вида морских существ выглядит немного пугающе. Морское животное офиура, обитающее в Атлантическом океане, похоже, скорее, на несколько десятков переплетенных друг с другом змей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте