В России создадут новый истребитель-перехватчик

В России создадут новый истребитель-перехватчик

В следующем году Объединенная авиастроительная корпорация приступит к разработке нового истребителя-перехватчика, который придет на смену устаревающему МиГ-31, рассказал генеральный конструктор корпорации Сергей Коротков.

Он отметил, что точная дата начала работы над новым истребителем станет известна сразу после того, как власти утвердят новую государственную программу вооружений России на 2018-2025 годы.

Самолетостроительная корпорация «МиГ» начала работу над внешним обликом будущего военного самолета еще в 2015 году. Известно, что поставки нового самолета могут начаться уже в середине 2020-х годов, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время ВКС России выполняют полеты на истребителях-перехватчиках МиГ-31, поступивших на вооружение в 1981 году. Эти самолеты в настоящее время проходят модернизацию до версии МиГ-31БМ. По некоторым данным, истребители-перехватчики МиГ-31 будут стоять на вооружении ВКС России еще десять лет.

В начале декабря в Опытно-конструкторском бюро им. А.Люльки сообщили о планах создать двигатель для космолета. Специалисты приступили к работе над созданием пульсирующего детонационного двигателя (ПДД) для перспективных авиационных комплексов. 

0 не понравилось

13-12-2017 17:00 | просмотров 24 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Москве представлены новейшие разработки российских двигателистов

На выставке в Москве представили новый российский двигатель ПД-14 с реверсивным устройством и элементами мотогондолы, натурный образец двигателя SaM146, которым оснащается региональный лайнер SSJ100

BI включило МиГ-25 и МиГ-31 в список самых быстрых самолетов в истории

По мнению аналитиков издания Business Insider, советский истребитель МиГ-31 по-прежнему остается одним из самых быстрых пилотируемых самолетов. Также американские эксперты отмечают повышенную

Байден: США поставят Израилю новые истребители F-35 в следующем году

В феврале Израиль подписал контракт на покупку в США дополнительных 14 истребителей пятого поколения F-35, доведя до 33 общее число таких машин, которые в ближайшие годы поступят в ВВС страны.

В США начинают разрабатывать ракетный двигатель на смену российскому

Предполагается, что корпорация United Launch Alliance выберет подходящую концепцию нового ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180, и фирму-разработчика к середине осени 2014

ВВС РФ получит 38 транспортников Ил-476 к 2020 году

Самолеты Ил-476 должны прийти на смену используемым сегодня в войсках Ил-76.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.