Вся электроника делается в Москве

Вся электроника делается в Москве

«Совокупная стоимость радиоэлектронных товаров собственного производства, произведённых за девять месяцев 2017 года в Москве, достигла 128,6 миллиардов рублей – это 14% от всего объёма продукции радиоэлектронной промышленности России. Прирост за девять месяцев составил 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», - отметил Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) на 6-м Отраслевом совещании с представителями радиоэлектронной промышленности  города в Цифровом деловом пространстве (ЦДП). Налоговые поступления в городской бюджет составили за счёт этой статьи 10,6 миллиардов рублей.

«Правительство Москвы активно поддерживает инновационные компании в области радиоэлектронной промышленности. Благодаря этому отрасль в столице активно развивается по самым востребованным направлениям. Доля Москвы в общероссийских объёмах производства электронных микросхем за девять месяцев этого года достигла 98,1%», - объявил Алексей Фурсин. И напомнил, что в сфере производства продукции гражданского и двойного назначения деятельность в мегаполисе осуществляют более 250 крупных, средних и малых высокотехнологичных организаций.

Положительная динамика наблюдается и по другим позициям. Так, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено 500 тыс. полупроводниковых приборов и их частей – это 7% роста по сравнению с первыми девятью месяцами 2016 года. В категории «схемы интегральные электронные» рост составил 57,6% по сравнению с январём – сентябрём 2016 года, достигнув 737,1 миллионов изделий.

«Вектор развития сегодня направлен на импортозамещение компьютеров и периферийного оборудования. Московскими предприятиями в январе-сентябре этого года было произведено оборудования на сумму 5,1 миллиардов рублей. Это 29,5% роста по сравнению с январём-сентябрём 2016 года», - рассказал Алексей Фурсин. И подчеркнул, что доля Москвы в общероссийских объёмах производства в этой области  составляет 20,4%.

Прирост показателей отмечен и в сфере производства коммуникационного оборудования. Согласно данным Мосгорстата, московскими предприятиями в январе-сентябре 2017 года произведено товаров в этой категории на сумму около 3,3 миллиардов рублей – это увеличение объёмов более, чем на 27%.

В отраслевом совещании приняли участие представители Правительства Москвы, Московской Торгово-промышленной палаты, Минпромторга РФ, профильных ассоциаций, руководство более 30 столичных компаний, эксперты рынка. 

0 не понравилось

13-12-2017 21:00 | просмотров 21 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Кредиты дешевеют

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал первый льготный займ под 5% годовых

Обнадёживающие итоги

Москва лидирует в экспорте высокотехнологичной продукции

Вперёд, на Европу!

Московские производители электроники готовятся экспортировать свою продукцию

"Микрон" просит у ВЭБа льготный кредит в 11 миллиардов рублей

11 миллиардов рублей – это 80% от стоимости проекта по созданию производства микросхем по технологии 55-45 нм, сообщили в "Микроне".

"ЭР-Телеком" нарастил прибыль за 9 месяцев в 3,8 раза - до 2 млрд руб

Выручка "ЭР-Телекома" в январе-сентябре составила 16,515 миллиарда рублей, что на 19% больше, чем годом ранее. В структуре выручки большую долю занимают доходы в сегменте В2С - 14,184 миллиарда

"Отисифарм" увеличил выручку в январе-сентябре на 12% - до 12 млрд руб

В третьем квартале выручка увеличилась на 16%, составив 5,6 миллиарда рублей. При этом значительный рост продаж продемонстрировали препараты "Афобазол" (+21%), "Пенталгин" (+26%), Риностоп (+86%).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.