Уникальные очки «Ратника» испытали с боевым роботом

Уникальные очки «Ратника» испытали с боевым роботом

По словам генерального директора ЦНИИТОЧМАШ, Дмитрия Семизорова, новые баллистические очки должны защищать глаза бойца от попадания осколков и пыли.

Кроме того, на внутреннюю сторону очков проецируется различная информация, включая изображение с прицела на стрелковом оружии. Благодаря этому боец может вести обстрел целей из-за угла.

Он также сообщил, что специалисты испытали очки в связке с роботом. Во время испытаний изображение с прицела боевого робота на полигоне выводилось на очки солдата. Робот «осматривался» в поисках целей, а затем наводил на них оружие и обстреливал.

Кроме того, специалисты разрабатывают для «Ратника» специальную противоминную обувь, в которой будут размещены датчики обнаружения мин, а также система подавления минных полей.

Боевая экипировка «Ратник» с 2016 года поставляется в российские войска. В ее состав входят около 20 различных элементов, включая спецшлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Стандартный вариант комплектации весит около десяти килограммов, а максимальный — около 20 килограммов, сообщает ТАСС. 

0 не понравилось

14-12-2017 10:00 | просмотров 22 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Швабе" испытывает новый прицел для охотничьего оружия

Специалисты холдинга "Швабе" проводят испытания новой модели дневного панкратического прицела для охотничьего оружия, которая может быть запущена в серию уже к концу этого года, сообщает пресс-служба

BMW представил водительские очки дополненной реальности

Предприятие Mini концерна BMW представило свой новейший концепт – водительские очки дополненной реальности, способные видеть машину насквозь. Презентация носимого гаджета состоялась в рамках выставки

Автомат АК-12 войдет в экипировку "солдата будущего", сообщил Борисов

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что в боевую экипировку "солдата будущего" "Ратник" будет включен автомат концерна "Калашников" АК-12.

Автомат для боевой экипировки "Ратник" будет выпущен под два калибра

"Ратник" - российская боевая экипировка "солдата будущего", объединяет в себе современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи, всего около десяти различных

"На вооружение" полиции Дубая поставят "умные" очки Google Glass

Полиция Дубая скоро начнет использовать "умные" очки Google Glass для наблюдения за дорожным движением и отслеживания нарушений.

"Умные" очки Google Glass поступают в продажу

Очки Google Glass позволяют записывать видео, имеют возможность доступа к электронной почте, выполняют функцию навигатора и имеют доступ в интернет через беспроводное подключение к смартфону.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.