Найдены новые источники нефти и газа в Баренцевом море

Найдены новые источники нефти и газа в Баренцевом море

Исследования показали, что в Карском море существует скопление углеводородов в газообразном состоянии, а в неокомском ярусе Западной Сибири геологи нашли уникальный набор органических останков, рассказала специалист кафедры геологии и геохимии горючих ископаемых геологического факультета МГУ Алина Мордасова.

По ее словам, изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что Баренцево море является источником полезных ископаемых.

Оценка перспектив нефтегазоносности меловых отложений была проведена с помощью методов сейсмической стратиграфии и циклостратиграфии.

«Сейчас обсуждается продолжение проекта в рамках расширения стратиграфического диапазона до юрских отложений», — сказала Алина Мордасова, подчеркнув, что Юрские отложения обладают доказанной нефтегазоносностью в Баренцевом море.

Результаты исследований опубликованы в журнале AAPG Bulletin.

0 не понравилось

18-12-2017 13:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Авиация в рамках внезапной проверки ищет подлодки в Баренцевом море

Проверка боевой готовности войск Северного флота включает в себя применение радиолокационных, гидроакустических средств и противолодочного вооружения по учебным целям.

"Роснефть" и Statoil начнут бурение в Охотском море в 2016-2017 годах

Заместитель директора департамента геологоразведочных работ на шельфе ОАО "НК "Роснефть" Николай Малышев заявил, что компании планируют начать бурение очередной скважины на втором Новоземельском

В ГД внесли проект о ставках вылова краба в Баренцевом море

Ожидается, что после введения предлагаемой ставки сбора и наделения правом на добычу краба-стригуна опилио в Баренцевом море доходы бюджета составят 402,06 миллиона рублей.

"Газпром" получил новый участок в Баренцовом море

Право пользования Хейсовским участком в Баренцевом море для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья получает ОАО "Газпром", Притаймырским участком в море Лаптевых - НК

"Роснефть и ExxonMobil могут начать бурение в Черном море в конце года

В 2011 году "Роснефть" подписала соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil по разработке Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море, а также Туапсинского прогиба в Черном море. Американская
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.