Алтайские ученые презентовали урожай целебных трав для Китая

Алтайские ученые презентовали урожай целебных трав для Китая

Результаты работы представлены на форуме по инвестиционному развитию в области традиционной китайской медицины стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

Главной площадкой по переработке сырья в Алтайском крае будет моногород Новоалтайск, который получил статус территории опережающего развития.

Вице –президент совета Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств Сергей Мухортов рассказал, что весной 2017 года были высажены 16 видов «китайских» трав, среди которых вайда красильная, лопух обыкновенный, одуванчик монгольский, володушка китайская, соломоцвет двузубый и другие целебные растения.

По словам заведующего отделом систематики растений Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета Сергея Смирнова, по отдельным видам урожайность оказалась выше ожидаемой. Он отметил: «Для традиционной китайской медицины важны не только целебные свойства растений, но и внешняя красота».

В настоящее время потребности азиатского рынка оцениваются в 100 млрд долларов, говорится на портале «Новости сибирской науки».

0 не понравилось

19-12-2017 17:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Сибирские ученые напишут «Красную книгу Эвенкии»

Сибирские ученые работают над проектом «Красная книга Эвенкии», который посвящен выявлению животных, находящихся под угрозой исчезновения

На Алтае разрабатывают лекарства от сердечно-сосудистых патологий на основе ...

Алтайский государственный университет реализует проект по созданию лекарственных препаратов из дикорастущего сырья, культивируемого на Алтае

Сибирь захватывают растения-«агрессоры»

В Сибири идет активное распространение растений-агрессоров, занесенных в регион в результате действий человека

В России придумали удобрения замедленного действия

Российские ученые создали удобрения, срок разложения которых в почве значительно дольше, чем у традиционных химикатов.

Ученые нашли способ защитить растения от тяжелых металлов

Биологи из Томского государственного университета обнаружили, что фитогормоны препятствуют накоплению тяжелых металлов в растениях

Вице-премьер России рассказал о поддержке бизнеса на Дальнем Востоке

Налоговые преференции, отметил Юрий Трутнев на Восточном экономическом форуме, не единственный инструмент помощи предпринимательству. Для повышения эффективности бизнеса важны также природные ресурсы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.