Преступный мозг

Преступный мозг

Ученые обнаружили нарушения в работе мозга, из-за которых добропорядочные граждане становятся преступниками. Авторы научного труда собрали 17 известных случаев, разных преступлений. После детального анализа, стало понятно, что люди с повреждением нейронной сети, которая отвечает за нравственный выбор, предрасположены к совершению тяжких преступлений.

Один из наиболее ярких примеров был Чарльз Уитмен, которого прозвали «техасским стрелком», после того как он в 1966 году убил своих мать и жену, кроме своих близких он унес жизни еще 14 человек. У 25 летнего молодого парня, который, к слову, рос в благополучной семье, и не совершал серьезных правонарушений, была опухоль мозга, из-за которой, как предполагают ученые молодой Американец совершил кровавое преступление.

А в начале 21 столетия, 40-летний американец, хоть раньше не страдал от сексуальных расстройств, почувствовал тягу к детскому порно. Медики обнаружили, что у мужчины образовалась опухоль мозга. Когда её удалили, пациент продолжил жить нормальной жизнью. К несчастью, продлилось это не долго, опухоль вновь начала расти, мужчину вновь потянуло на фильмы о лолитах.

В еще 15 случаях, были замечены нарушения в разных частях мозга. Ученые, однако, смогли доказать что болезнь недуг затрагивал одну и ту же нейронную сеть, которая отвечает за моральную оценку принимаемых решений, и представление о внутреннем мире других людей.

Изучив повреждения мозга еще 23 уголовников, ученые пришли к выводу что нейтронные сети, которые отвечают за когнитивный контроль и сочувствие остаются не затронутыми. Стоит, правда, оговориться, что в отличие от первых 17 проверяемых, начало их криминальной деятельности, не совпадало с полученной травмой мозга.

Ученые, обращают внимание, что, тем не менее, преступником человек становится из-за ряда факторов, в том числе окружения, генетической предрасположенности, а нарушения в работе мозга не обязательно заставляют преступать закон.

«Наша работа показывает, как расстройства мозга могут вносить вклад в криминальное поведение. Это является важным шагом на пути предупреждения преступлений или даже лечения преступников. Тем не менее, наличие повреждения мозга еще не говорит о том, должен ли преступник нести юридическую ответственность за свои поступки или нет. На этот вопрос должно ответить само общество», - говорит соавтор статьи - Райан Дарби,.

0 не понравилось

20-12-2017 21:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые раскрыли главный секрет гипертонии

Российские ученые полагают, что болезнь зависит от изменений нервной активности и кровотока в головном мозге

Обнаружен способ защиты мозга от последствий инсульта

Российские ученые разработали метод, позволяющий защитить мозг от разрушительных последствий инсульта.

Российские ученые создают уникальный препарат от инсульта

Российские ученые выявили белки, с помощью которых можно создать лекарства, ограничивающие повреждение мозга после инсульта.

Космические полеты изменяют форму человеческого мозга

    Согласно новому исследованию группы ученых из Мичиганского университета (США), во время космических полетов человеческий мозг изменяет свою форму. К такому выводу научная команда

В Гарвардском университете выращен искусственный мозг, состоящий из трех об ...

  Специалисты Гарвардского университета вырастили невероятно сложно устроенный искусственный мозг, который состоит из трех автономных областей, между которыми могут формироваться нейронные

Ученые приблизились к созданию бионического мозга человека

Специалисты исследовательского центра MicroNano Королевского института технологий Мельбурна (RMIT) создали новую ячейку электронной памяти, которая позволит лучше понять работу человеческого мозга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.