В России создали свою универсальную энциклопедию

В России создали свою  универсальную энциклопедию

Академик РАН и глава научно-редакционного совета по изданию энциклопедии Юрий Осипов рассказал, что она охватывает мир и все явления в нем. Энциклопедия состоит из 35 томов и содержит свыше 80 тысяч статей, над которыми трудились несколько сотен авторов.

Осипов подчеркнул, что далеко не каждое государство способно на создание такого объемного научного труда. «Создав такую энциклопедию, мы все-таки заняли свое законное место в элитном клубе уникальных, универсальных энциклопедий», - цитирует академика ТАСС.

Ответственный редактор ОАО «Издательство «Большая российская энциклопедия» Сергей Кравец, в свою очередь, отметил, что существует также полная электронная версия энциклопедии. Наряду с этим разрабатывается специальный портал, куда войдут материалы не только из Большой российской энциклопедии, но и отраслевых энциклопедий, а также публикации вузов и музеев. Путин пообещал оказать помощь в его создании.

0 не понравилось

20-12-2017 22:00 | просмотров 15 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Составлена самая полная карта ДНК человека

В прошлом веке знаменитые ученые Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик получили одну из самых престижных наград научного сообщества Нобелевскую премию «За открытия, касающиеся молекулярной структуры

Биография Сергея Вавилова

24 марта 2016 года исполняется 125 лет со дня рождения советского физика, академика, основателя отечественной школы физической оптики Сергея Ивановича Вавилова.

Джозеф Байден: военного решения украинского кризиса не существует

США, подчеркнул вице-президент, не заинтересованы в силовой эскалации. Также Джозеф Байден исключил возможные поставки Америкой оружия Украине.

Академик о создании нового Роскосмоса: опять всё с нуля

Реформа российской ракетно-технической отрасли началась в 2013 году на фоне кризиса, сопровождавшегося, в частности, рядом аварий при запусках космических аппаратов.

Wikipedia блокирует "троллей" из Конгресса США

Англоязычный сайт интернет-энциклопедия Wikipedia заблокировал анонимные правки с IP-адресов Конгресса США сроком на десять дней. Данное решение администрации сайта было обусловлено тем, что

Издатели Большой российской энциклопедии попросили господдержки

Пока вышли 25 томов: вводная книга "Россия" и 24 алфавитных тома. Изначально планировалось выпустить 30 томов, теперь авторы рассчитывают издать 35 книг - завершив работу около 2016 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.