Нейросеть научили прогнозировать коррупцию

Нейросеть научили прогнозировать коррупцию

Сотрудники Высшей школы экономики и Университета Вальядолида опубликованы разработали нейронную сеть для моделирования и прогнозирования коррупции на основе экономических и политических факторов.

Ученым удалось создать модель, способную заранее предупредить и спрогнозировать коррупцию в регионах Испании.

Исследование показало, что коррупцию могут стимулировать изменение налогов на недвижимость, рост экономики и повышение стоимости жилья.

Кроме того, риски роста коррупции увеличиваются в случае слишком долгого нахождения у власти одной и той же партии. Благодаря нейросети исследователи могут предсказать появление коррупции на период до трех лет.

«В отличие от предыдущих исследований, которые в основном базируются на восприятии коррупции, мы использовали данные по реальным случаям», — рассказывал ведущий научный сотрудник НИУ ВШЭ Феликс Лопес-Итурриага.

Он пояснил, что этот метод не делает предположений о распределении данных, отметив, что новая разработка позволяет разрабатывать схемы появления коррупции для разных горизонтов прогнозирования.

Самоорганизующиеся карты — это вид искусственных нейронных сетей, которые имитируют функции мозга. Такие карты могут выделять повторяющиеся шаблоны из больших объемов информации без четко выраженного понимания стоящих за ними связей, сообщает «Индикатор».

0 не понравилось

21-12-2017 17:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Transparency International: в России снизился уровень коррупции

Международное движение по противодействию коррупции повысило рейтинг России на 17 пунктов, отметив, таким образом, снижения уровня восприятия подкупности среди чиновников публичного сектора.

Глава Крыма заявил, что уволил 44 чиновника, подозреваемых в коррупции

Сергей Аксёнов отметил, что процесс очищения органов власти от коррупции инициирован им, и он лично уже освободил от должности 44 чиновника.

Аналитики: восприятие коррупции в РФ связано с ростом доверия к власти

Политологи по-разному оценивают мнение россиян о снижении уровня коррупции в стране: по одной версии, это увеличивает доверие к власти, по другой - наоборот, стало следствием доверия.

Главу Бразилии могут вызвать для дачи показаний по делу о коррупции

Прокуратура Бразилии предъявила ряду менеджеров крупнейших проектных компаний страны обвинения в коррупционной схеме с участием Petrobras. По данным властей, в выстроенной схеме коррупции завышение

В СПЧ предлагают увеличить наказание за коррупцию до 20 лет

В настоящий момент, согласно российскому законодательству, максимальный срок за коррупционные преступления составляет 8 лет лишения свободы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.