Специалисты Тюменского госуниверситета описали три новых вида клещей

Специалисты Тюменского госуниверситета описали три новых вида клещей

Исследователи из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) вместе с коллегами из Зоологического института РАН собрали клещей с навозных жуков, выловленных в штатах Мату-Гросу и Амазонас. Подробное исследование насекомых проводилось в лаборатории ТюмГУ, где были сделаны микрофотографии пойманных особой.

По мнению акарологов (акарология – наука о клещах), в мире обитают до 10 млн видов клещей, из них лишь 54 тыс. известны ученым. Не все из описанных насекомых являются паразитами, считают специалисты. Однако некоторые виды клещей ядовиты.

Проректор ТюмГУ по науке Андрей Толстиков рассказал: «Клещи определенных видов вырабатывают очень сильные токсины-алкалоиды. Обитающие в тропиках виды древесных лягушек накапливают в своих кожных покровах эти вещества. Это делает самих лягушек ядовитыми для других животных».

В настоящее время в числе актуальных проблем стоит описание новых видов клещей в тропических регионах планеты, где в силу сокращения естественных природных мест обитания уменьшение биоразнообразия проходит более быстрыми темпами, передает «РИА Новости».

0 не понравилось

22-12-2017 13:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Сибири будет создан природный заповедник «Васюганский»

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственного природного заповедника «Васюганский»

Российские ученые обнаружили 30 новых видов морских существ

Открытие было сделано в ходе комплексных сборов морской и наземной флоры и фауны в водах курильского острова Матуа

Парадокс эволюции

Съедобные лягушки помогают изучать процесс образования новых видов

В парке «Зарядье» запели птицы

Орнитологи обнаружили 29 видов птиц в парке «Зарядье»

Муравьи эволюционировали для того, чтобы вновь начать видеть

Около 80 миллионов лет тому назад несколько видов тропических муравьёв перебрались жить под землю. Как и многие другие подземные животные, муравьи лишились зрения, а также части мозга, отвечающей за
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.