Тайная жизнь белых медведей

Тайная жизнь белых медведей

На острове, который считается «родиной» белого медведя, ученый выбрал самый, на его взгляд, естественный метод изучения хищника — наблюдение без какого-либо вмешательства.

Более двух тысяч раз зоолог встречался в Арктике с белыми медведями, и всего четыре раза животные пытались на него напасть. При этом Овсянников уверен, что атака белого медведя была спровоцирована человеком. Во всех случаях остановить агрессию зверя удавалось без оружия.

Зоолог говорит, что был даже случай, когда хищник приглашал его поиграть. Он отметил, что медведи — очень социальные животные. У каждого косолапого свой характер и выразительная мимика.

«Каждый год я наблюдал выводки, где были медвежата с разницей в возрасте в один год, биологически это не могут быть дети от одной мамы», - сказал Овсянников, сделав вывод, что часто медведицы принимают чужих медвежат, потерявших маму.

Кроме того, белые медведи не живут стаями, но у них распространены дружеские альянсы среди самцов. Два-три друга могут странствовать вместе.

У Никиты Овсяникова своя технология безопасного существования на территории белого медведя. Это система правил поведения в сочетании с использованием нелетальных средств отпугивания медведя, сообщает «РИА Новости».

0 не понравилось

22-12-2017 14:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Хабаровске полицейские застрелили напавшего на женщину медведя

Хищник вырвался из клетки и ранил сотрудницу, ухаживавшую за ним. Пострадавшая госпитализирована в одну из городских больниц, ее жизни ничего не угрожает.

В Красноярском крае застрелили спящего в берлоге медведя

Останки убитого животного нашли правоохранители во время операции "Охотник". Стражи порядка выяснили, что трое местных жителей заготавливали древесину в близлежащем лесу.

В заповеднике заявили, что в медведицу на Чукотке кинули петарду

Сотрудник компании "Русальянс" вышел на улицу в неположенное время, увидел медведя, испугался и кинул в него новогоднюю петарду, которая взорвалась в пасти животного, сообщил РИА Новости заместитель

WWF возмущен трагедией с медведицей на острове Врангеля

Белые медведи любопытны, у них нет боязни людей, отмечают представители фонда. Животное, пострадавшее от взрыв-пакета, приходило на свалку бытовых отходов, созданную работавшими на острове

"Роснефть" профинансирует изучение белых медведей в Арктике

Основные работы по изучению белых медведей планируется выполнить в ходе экспедиции по арктическим морям, которая пройдет с конца июля по октябрь 2014 года, говорится в сообщении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.