Найденный в Арктике ледниковый шмель вошел в топ самых загадочных открытий

Найденный в Арктике ледниковый шмель вошел в топ самых загадочных открытий

Ученый нашел Bombus glacialis, что переводится как «шмель ледниковый», на Новой Земле. Впервые ледниковый шмель был открыт в 1902 году и считается, что насекомое пережило ледниковый период.

Благодаря открытию Спицына, стало понятно, что «обнаруженный ледниковый шмель — это реально существующий вид шмеля», а не форма другого вида арктических шмелей. Существование насекомого свидетельствует о том, что в ледниковый период территория Новой Земли была покрыта льдом, но при этом там сохранялась жизнь, говорится на сайте САФУ.

Помимо шмеля, считают ученые, в Арктике могли сохраниться и другие эндемичные виды. Открытие также опровергло теорию о том, что  на арктической территории от Англии до Таймыра не было убежищ, где сохранялась жизнь.

0 не понравилось

25-12-2017 15:00 | просмотров 6 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создадут технологию для удаленной связи в Арктике

Данная разработка станет альтернативой сотовой связи и коротким волнам

От Антарктиды откололся кусок массой 1 триллион тонн

По фото выше этого не скажешь, но ошибки здесь нет. От Антарктики только что откололся один из крупнейших когда-либо зафиксированных айсбергов, размером с половину площади острова Ямайка. Виной тому

Popular Mechanics о российском огнемете "Шмель": вселяет ужас

Боевые способности российского пехотного огнемета "Шмель" поразили экспертов американского издания. "Шмель" способен поражать цели на расстоянии до 730 метров, эффективно противостоять бронетехнике и

Артиллерийские корабли и катера вышли на учения в Каспийское море

В учениях участвуют малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовый тральщик "Магомет Гаджиев", рейдовые тральщики и малые артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель".

Военный аэродром на мысе Шмидта в Чукотском море будет восстановлен

Россия укрепляет свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Планируется расширение военной группировки в арктической зоне.

Антарктида: тайны шестого материка

Антарктида – климатический заповедник и идеальное место для исследования глобальных процессов изменения климата, изучению которых не мешают ни заводы, ни машины, ни их загрязняющие природу выбросы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.