В 2018 году в Якутию завезут 30 лесных бизонов из Канады

В 2018 году в Якутию завезут 30 лесных бизонов из Канады

Министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев отметил: «Якутия продолжит программу по акклиматизации лесных бизонов. Это позволит улучшить биоразнообразие северного региона. В 2018 году планируем завезти еще 30 особей из национального парка Канады Elk Island».

Он добавил, что в 2017 году в Россию прибыла первая партия бизонов. В настоящее время они содержатся на территории парка «Синяя» в Горном районе.

Афанасьев отметил, что эксперимент будет признан успешным, если бизоны дадут потомство и начнут свободно перемещаться по тайге. По его словам, сейчас животные не уходят далеко от привычных мест. За ними наблюдают с помощью спутниковых ошейников, передает ТАСС.

Ученые считают, что лесные бизоны были распространены на территории современной Якутии. Общее количество особей, проживающих в России, достигло 171. Помимо Якутии, бизонов планируют завезти на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа.

0 не понравилось

28-12-2017 00:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Якутии появится стационар по изучению миграции птиц

Российские и китайские ученые договорись вместе изучать миграцию перелетных птиц.

В ДФО полыхают 16 пожаров

За сутки в Дальневосточном округе сгорело более 328 гектаров леса, из которых 300 - в Якутии. Там же сосредоточена основная часть лесных пожаров - 10. Еще по три - в Амурской области и Хабаровском

В Сибири за сутки уменьшилось число лесных пожаров

Глава МЧС России сообщил, что все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают, но осуществляются дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров.

В Якутии полыхают девять из одиннадцати лесных пожаров в ДФО

К среде на территории Дальнего Востока удалось потушить пять пожаров, пять локализовать. Борьбу с огнем ведут почти 300 человек, 24 единицы техники, девять воздушных судов.

Восемь лесных пожаров на Дальнем Востоке горят в Якутии и на Чукотке

Борьба с шестью пожарами, два из которых находятся на землях особо охраняемых природных территорий, ведется в Якутии. Также продолжается работа по тушению двух пожаров в Чукотском АО.

Все шесть лесных пожаров в ДФО бушуют в Якутии

Отмечается, что три очага пожаров находятся на землях особо охраняемых природных территорий Якутии. В тушении пожаров задействованы более 180 человек, семь единиц автотехники, 13 воздушных судов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.