Созданный тюменскими учеными материал для строительства дорог будут производить на Ямале

Созданный тюменскими учеными материал для строительства дорог будут производить на Ямале

На реализацию проекта будет около 6 млн рублей из регионального бюджета.

Ученые разработали новый теплоизоляционный материал из диатомита, который широко распространен в районе Нового Уренгоя. Из него можно производить блоки, плиты, щебень, гранулы и другую продукцию. Решение о поддержке проекта было принято по итогам конкурса, который проводился департаментом по науке и инновациям ЯНАО.

«Каждый из проектов получит из окружного бюджета по 5,9 млн рублей, плюс собственные средства некоммерческих организаций», - сообщили в департмаенте.

Председатель ТюмНЦ СО РАН, заведующий кафедрой криологии Земли Тюменского индустриального университета (ТИУ), академик РАН Владимир Мельников отметил, что гранулированный диатомит используется при строительстве домов, зданий, однако его главным преимуществом является улучшение качества дорог. Материал уже протестировали на юге Тюменской области, в ЯНАО и Забайкалье, передает портал «Новости сибирской науки».

0 не понравилось

28-12-2017 00:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Центр изучения Арктики подготовил атлас языков коренных народов Ямала

Ученые научных организаций и институтов РАН создали диалектологический атлас уральских языков, которые распространены в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО)

Ученым выделили 2,5 млрд рублей на изучение ближнего космоса

Российские власти выделили из федерального бюджета два с половиной миллиарда рублей на реализацию проекта по изучению ближнего космоса.

Композит из шелухи гречихи

В наш быт входит удивительный инновационный материал

В России создали уникальный материал для улучшения качества дорог

Новое покрытие можно использовать для борьбы с пучинистостью, то есть с явлением, при котором грунт увеличивается в объеме из-за замерзания содержащейся в грунте влаги

"РусГидро" выделит средства для ускорения строительства ГЭС в Киргизии

"РусГидро" в дополнение к уже выделенным двум миллиардам рублей увеличивает финансирование строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии еще на один миллиард рублей.

НПО "Электромашина" получило гарантии кабмина на 525 млн руб в 2014 г

Гарантийная поддержка по кредитам предусмотрена бюджетом на 2014 год для организаций оборонно-промышленного комплекса на реализацию проектов в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.