Физтехпарк и крупнейший европейский технопарк Adlershof договорились о создании совместной акселерационной программы

Физтехпарк  и крупнейший европейский технопарк Adlershof договорились о создании совместной акселерационной программы

Уже есть договоренность о взаимной поддержке стартапов. Также Berlin Adlershof договорились о создании совместной акселерационной программы с Физтехпарком и обменом стартапами.

Технопарк  Adlershof отличается от подобных ему  - это территория настоящего парка, в середине которого расположен университет.

Самое драгоценное сырье для руководства технопарка  – знания, потому что именно благодаря науке развивается инновационный бизнес. На базе технопарка сначала будущим предприятиям  помогают развивать их бизнес-идеи - инкубировать, проходить первые шаги, находить партнеров для финансирования их проектов и для улучшения технологий, приспосабливаться к рынку.

 Adlershof занимает площадь в 4,5 кв. км. В технопарке работает 17 тысяч человек, университете учатся 7 тысяч студентов. С 2014 года в Adlershof зарегистрировано более 1000 компаний, из них половина – инновационные, 16 научно-исследовательских институтов, из них - шесть департаментов университета.

У  технопарка простая структура и всего один владелец – государство, но организовывался он как частное предприятие. Совет директоров состоит из представителей политики, науки и промышленности. Профили технопарка - оптика, микросистемы, обновленная энергетика, биотехнологии, IT, аналитика.

На территории технопарка в настоящее время действует также инновационный бизнес-инкубатор, который предлагает своим клиентам – молодым инновационным фирмам –  специальную «инкубаторную инфраструктуру», консультации по бизнес-планированию, офисы и залы для проведения совещаний и конференций, финансовые консультации по грантам и программам поддержки, платформу для контактов и кооперации.

За первые девятнадцать лет своего существования из инкубатора выпущено 250 инновационных предприятий. В Berlin Adlershof действует также международный бизнес-инкубатор, основное направление деятельности которого – выстраивание кооперационных связей между инновационными предпринимателями различных стран. Всего в инкубаторе в 2010 году находились 36 предприятий из Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Индии, Канады, Польши, России, США, Украины, Франции, Чехии.

«Мы уже начали проработку соглашений с нашими партнерами в Берлине. Сейчас важно понять, проекты какой стадии необходимы нашим партнерам, и какие отрасли были бы интересны для инвестирования. Предварительно немецкая сторона выразила заинтересованность в разработках в области искусственного интеллекта, биотехнологий, hardware и software»,  –  отметила Екатерина.

В планах Физтехпарка сотрудничество и с другими европейскими странами  –  сейчас обсуждается возможность еще одной международной акселерационной программы.

0 не понравилось

28-12-2017 17:00 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Физтехпарк» стал плацдармом российской науки в Китае

Руководство инновационного бизнес-центра «Физтехпарк» приняло участие в торжественном открытии нового офиса глобальной инновационной компании «TechCode» в Пекине

Стартовал прием заявок на участие в программе «Формула Биотех 2018»

До 12 ноября 2017 года Научный парк МГУ имени М.В. Ломоносова и компания «Иннопрактика» проводят отборочный этап программы «Формула Биотех 2018».

Бизнес-инкубатор ВШЭ запускает третий набор финтех–программы HSE{Pro}Fintec ...

К участию приглашаются технологические проекты на ранних стадиях, которым требуется отраслевая и бизнес–экспертиза, а также стартапы

«Физтехпарк» поможет Индии решить транспортные и экологические проблемы

Два ведущих технопарка России и Индии подписали Меморандум о взаимопонимании

GeekBrains.ru подарил курсы на 1 млн рублей в честь миллионного пользовател ...

8 августа 2016 года на сайте geekbrains.ru зарегистрировался миллионный пользователь.

"Калибр" может вложить 300 млн руб в развитие технопарка в СВАО Москвы

Таким образом, в Москве появился новый, 7-й по счету технопарк. Территория площадью 9 гектаров расположена в СВАО и когда-то была частью промышленной зоны №14-1 в Останкинском районе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.