Наносоусы для новогоднего стола

Наносоусы для новогоднего стола

Биотехнологи разработали рецепт «здорового» соуса «Приморский» с антиоксидантами и водорослями и майонез «Находка» с двустворчатым моллюском мактры китайской.

По словам профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксаны Табакаевой, майонез считается тяжелым и нездоровым продуктом, оставаясь популярнейшим соусом, который используют практически в каждой семье.

«Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным. Уникальность этого соуса в том, что он состоит из двух фаз — жировой и водной, и обе фазы мы можем обогащать нужными человеку биологически активными веществами», — рассказала Оксана Табакаева.

Разработанный дальневосточными учеными майонез «Приморский» сбалансирован по жирнокислотному составу так, как это рекомендуется наукой о питании. Соус также обогащен ликопином, замещающим процессы старения, а водная фаза майонеза дополнена биологически активными веществами из бурых водорослей, которые делают вкус более мягким.

В майонез «Находка» добавлены оливковое, льняное, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонные кислоты. Кроме того, в составе присутствует добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской — двустворчатого моллюска, широко распространенного в Японском море.

Новые майонезы не только диетические, но и обладают лечебно-профилактическими свойствами. Ранее биотехнологи из ДВФУ изобрели салаты, колбасные изделия и «наношоколад» с морской капустой, сообщает «РИА Новости». 

0 не понравилось

29-12-2017 12:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Неизвестные ранее вирусы растений открыли ученые в Приморье

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) открыли в Приморском крае четыре неизвестных вируса растений

«Калорийные бомбы» на новогоднем столе

Сибирские ученые исследовали традиционный новогодний салат оливье

Российские ученые придумали полезный майонез

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета разработали и запатентовали рецепты двух новых полезных соусов.

Морские пектины поправят здоровье

В ДВФУ нашли способ выводить из организма металлы и радионуклиды

Колбаса полезна водорослями

Инновационные продукты с морской капустой выходят в Приморье в широкую продажу

В ДВФУ разработали нанотрубки, стимулирующие иммунитет

Российские учёные разработали наночастицы для создания антиинфекционных вакцин нового поколения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.