Рядом с Луной построят «Ворота в дальний космос»

Рядом с Луной построят «Ворота в дальний космос»

Сборка станции начнется в середине 20-х годов. Российская часть проекта – шлюзовой модуль для проведения экспериментов и ремонтных работ на поверхности станции. Кроме того, по отечественным стандартам будут произведены стыковочные узлы.

Ряд модулей построят американцы, а Канада Япония и европейские страны готовы помочь проекту кораблями снабжения и роботами.

Параллельно с этим проектом Россия продолжит развитие собственной пилотируемой программы. В частности, будет ускорено создание ракеты среднего класса «Союз-5» для пилотируемых полетов на околоземную орбиту. Она станет элементом сверхтяжелой ракеты, предназначенной для доставки российских космонавтов к Луне, а затем – к Марсу, пишут «Известия».

0 не понравилось

29-12-2017 13:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создадут шлюз для выхода в открытый космос

Речь идет о модуле, который предназначается для выхода в открытой космос.

Луна, как объединяющее начало

На днях Россия и США договорились о строительстве совместной станции на Луне

"Роскосмос" подготовил аванпроект ракеты для лунной программы

Лунная экспедиция с использованием тяжелой ракеты "Ангара А5В" будет состоять из четырех запусков. Первый испытательный полет состоится в 2026 году, а старт пилотируемой миссии на Луну отодвинут

"Союз" с будущим рекордсменом в составе экипажа стартовал на МКС

На орбиту летят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли. Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя состоится в 22.50 мск.

NASA готовит испытание ускорителя будущей сверхтяжелой ракеты SLS

Ранее NASA сообщало, что в ходе теста, максимально приближенного к реальному запуску, будет также испытана авионика будущей ракеты. Испытание, которое будет длится две минуты, станет "важной вехой

"Рокот" вывел российские военные спутники на орбиту

Ракета космического назначения легкого класса "Рокот" стартовала в 09.27 мск, а в 11.12 космические аппараты "Космос-2496", "Космос-2497" и "Космос-2498" были успешно выведены на целевую орбиту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.