Российские конструкторы вернулись к работе над «Короной»

Российские конструкторы вернулись к работе над «Короной»

Разработку, замороженную пять лет назад, ведет Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, сообщают «Известия» со ссылкой на «Интерфакс».

Генеральный конструктор Владимир Дегтярь отметил, что в отличие от в отличие от американского проекта Falcon российская ракета не имеет отделяемый ступеней. По его словам, «Корона», - это фактически космический корабль мягкого взлета и посадки. Конструктор добавил, что реализация этого проекта откроет дорогу к пилотируемым межпланетный полетам.

0 не понравилось

02-01-2018 15:00 | просмотров 23 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Роскосмос» начал разработку возвращаемой первой ступени ракеты-носителя

Для создания действующего образца в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева уже собрали команду специалистов, работавших ранее над системой «Энергия —

SpaceX впервые успешно посадила ракету Falcon 9 на баржу в океане

Первая ступень ракеты Falcon 9 отделилась в расчетное время и села на плавучую платформу в океане. Falcon 9 отправил грузовой корабль Dragon к Международной космической станции.

SpaceX: Запуск ракеты Falcon 9 со спутников SES-9 аварийно отменен

За секунду до запуска ракеты Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде, центр управления полетами дал команду на аварийное прекращение запуска.

Американская ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал

В ходе первого полета после катастрофы, произошедшей в июне этого года, ракета должна вывести на орбиту 11 спутников связи нового поколения OG2 телекоммуникационной компании Orbcomm.

SpaceX начала расследование крушения ракеты Falcon 9

Частная компания SpaceX, которая является разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9, по контракту с НАСА обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС. Ракета Falcon 9 в воскресенье

Как ракета "Ангара" взорвет мировой космический рынок

1 ноября руководство ГКНПЦ им. Хруничева доложило вице-премьеру Дмитрию Рогозину о том, что новая тяжелая ракета-носитель «Ангара А5» - первая в мире ракета, выполненная по модульному принципу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.