В горах Ингушетии археологи планируют найти останки «циклопической стены»

В горах Ингушетии археологи планируют найти останки «циклопической стены»

Об этом ТАСС рассказал председатель регионального отделения РГО Джамбулат Оздоев. Он сообщил: «В горной Ингушетии есть циклопическая стена. Археологи Чечено-Ингушского госуниверситета в 1960-1970 годах были в горной Ингушетии, один из участников мне рассказывал об этой стене. Мы в 2018 году проведем отдельную экспедицию, которая посмотрит и попытается найти остатки этой стены».

Точное место расположения стены ученым неизвестно, однако есть ориентиры, которые могут помочь в поисках. Раскопки будут проводиться вместе с Археологическим центром имени Крупнова.

Замдиректора Центра Умалат Гадиев подчеркнул, что в Ингушетии находится около 130 объектов «циклопического характера».

Археолог отметил: «Они не изучались, за исключением некоторых объектов. И я не могу сказать, в следующем году мы начнем их изучать или в другом году, все зависит от финансирования».

0 не понравилось

06-01-2018 16:00 | просмотров 17 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Госдуме возмущены нападением на журналистов в Ингушетии

Нападение на группу правозащитников и журналистов произошло на границе Ингушетии и Чечни. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк призвал власти Ингушетии взять под особый контроль это расследование.

Более 100 социальных объектов построят в Ингушетии в 2016 году

В частности, до конца года в регионе будут введены в эксплуатацию не менее 30 объектов образования. Об этом сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Источник: в Ингушетии похитили судью Арбитражного суда

Источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что неизвестные, угрожая оружием, усадили в автомобиль судью Хусейна Тутаева в Магасе и увезли в неизвестном направлении.

Жители Ингушетии впервые отметят День государственного флага

В республике в честь праздника пройдут тематические вечера, литературно-музыкальные и познавательно-развлекательные мероприятия.

Житель Ингушетии хотел помочь подруге сдать ЕГЭ, обесточив школу

Молодой человек пытался вывести из строя трансформатор и тем самым обесточить здание, чтобы отключить камеры видеонаблюдения. Однако экзамен не был сорван, так как сразу же сработали дизельные

Археологи нашли пещеру, где могут находиться могила царицы Тамары

Грузинская царица Тамара, на время правления которой (1184 - 1209/1213) приходится "Золотой век" грузинской культуры, уделяла огромное внимание внешней политике, расширению пределов государства,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.