В Ингушетии проведут раскопки христианского храма XII-XIII веков

В Ингушетии проведут раскопки христианского храма XII-XIII веков

По словам заместителя директора центра Умалата Гадиева, планировалось начать раскопки еще в 2017 году, однако экспедицию пришлось отложить.

«В 2018 году мы проведем раскопки христианского храма в Ассинской котловине Джейрахского района.. Я его датирую примерно XII-XIII веками. Более точную датировку можно провести после раскопок, также сейчас очень мало известно подробностей про этот храм», - сказал он в беседе с ТАСС.

Уточняется, что Ассинская котловина находится в верховье реки Асса. На территории расположены несколько древних христианских храмов: Тхаба-Ерды (IX века постройки), Таргимский первый (XI-XII веков), а также Таргимский второй и Алби-Ерды, время постройки которых на данный момент уточняется.

Кроме того, в 2018 году специалисты археологического центра имени Крупнова проведут радиоуглеродный анализ некоторых частей христианского храма Алби-Ерды. Если подтвердится, что храм был построен в VIII веке, то он станет одним из самых древних на территории России. 

0 не понравилось

09-01-2018 17:00 | просмотров 6 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В горах Ингушетии археологи планируют найти останки «циклопической стены»

Члены Русского географического общества (РГО) в Ингушетии намерены отправить экспедицию в горные районы республики для поиска стены, построенной из тесаных камней без связующего раствора

"Сорок сороков" согласовали митинг за строительство храма на Торфянке

Православное общественное движение "Сорок сороков" получило согласие мэрии Москвы на проведение пикета 13 февраля. В акции за строительство храма на Торфянке смогут принять участие до 600 человек.

В зоне ответственности ВВО в Арктике в 2016 году откроются два храма

Мобильные здания доставили в Арктику к месту дислокации военных объектов ВВО. В настоящее время идет комплектование храмов внутренней церковной утварью.

Акция за создание памятника Владимиру прошла на Воробьевых горах

В молебне о скорейшем возведении памятника равноапостольному князю Владимиру в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах приняли участие члены Союза православных граждан, Ассоциации православных

Более ста японских политиков посетили храм Ясукуни

Ежегодные посещения храма официальными лицами и политиками Японии воспринимается в странах Азии как проявление милитаризма. В Ясукуни хранятся памятные таблички с именами 2,5 миллионов солдат и

В Горловке во время боевых действий был освящен храм

Православная церковь в честь Казанской иконы Божией Матери была торжественно освящена в Головке, несмотря на то, что во время богослужения в храме были слышны взрывы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.