Россия разрабатывает новый вертолетный двигатель

Россия разрабатывает новый вертолетный двигатель

Петербургская компания «ОДК-Климов» разрабатывает новый двигатель для перспективных российских вертолетов.

В новом двигателе для перспективных вертолетов планируется использовать некоторые инновационные технические решения.

Например, в конструкции силовой установки будут применяться неметаллические материалы, которые в российских двигателях ранее не использовались.

Кроме того, предполагается, что в конструкции новой силовой установки в качестве неметаллических материалов могут быть использованы керамические матричные композиты, которые также планируют использовать американские компании Honeywell и GE Aviation.

Уточняется, что керамические матричные композиты позволят снизить общую массу силовой установки.

Новый турбовальный двигатель ВК-2500М, разработанный российской компанией, можно будет устанавливать на новые вертолеты, а также на старые машины в рамках программы модернизации.

Разработчики уверяют, что ВК-2500М будет выполнен модульным с возможностью быстрой замены узлов в случае модернизации или ремонта.

Кроме того, ВК-2500М будет более надежным по сравнению со многими другими вертолетными двигателями. Эта силовая установка будет допускать эксплуатацию по фактическому состоянию, а не по ресурсу, как у большинства современных двигателей.

В настоящее время российские вертолеты выполняют полеты с помощью турбовальных двигателей ТВ3-117 украинского производства, российских ТВ7-117В, а также ВК-2500, которые устанавливаются на многоцелевые вертолеты Ми-8, Ми-17/171, ударные Ми-28Н, транспортно-боевые Ми-24 и Ми-35, а также корабельные Ка-27, Ка-29, Ка-31 и транспортные Ка-32, пишет N+1.

0 не понравилось

11-01-2018 21:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Вертолеты России" создадут центр ремонта в китайском городе Шэньчжень

"Вертолеты России" планируют дооснастить ремонтный завод в Шэньчжене, чтобы он мог обслуживать вертолеты Ка-32А11ВС и Ми-8/17. Кроме того, в Китае планируется сформировать систему вертолетных

"Вертолеты России" получили сертификат типа на вертолет Ми-38

Сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета требованиям российских и иностранных авиационных норм. Серийное производство Ми-38 начнется с 2016 года.

"Вертолеты России": Куба заинтересована в сервисе для вертолетов РФ

Речь, в основном идет о сервисном обслуживании вертолетов типа Ми-8 и Ми-17, рассказал заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" Александр Щербинин.

"Вертолеты России": РФ и Китай создадут тяжелый вертолет "с нуля"

Россия и Китай до конца 2015 года подпишут контракт на совместную разработку тяжелого вертолета. Планируется создание принципиально новой машины с применением некоторых технологий уже существующего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.