Ученые Адыгеи получили президентский грант на исследование ислама

Ученые Адыгеи получили президентский грант на исследование ислама

По словам автора и руководителя проекта, профессора Адыгейского госуниверситета (АГУ) Светланы Ляушевой, исследование проведет группа ученых и аспирантов кафедры философии и социологии АГУ на примере Адыгеи.

«На эти цели будет направлено 5,2 миллиона рублей, в частности, на этот год предусмотрена сумма в размере 2,6 миллиона рублей. Мы обобщим опыт прежних исследований в области ислама на Северном Кавказе и определим векторы дальнейших научных изысканий в этом направлении», — сказала Ляушева.

Она также отметила ,что в ходе работы ученые проведут диагностику современного состояния ислама в теоретическом, методологическом и эмпирическом срезах.

Кроме того, будет проведен мониторинг конфессиональной картины в республике, где сегодня проживает порядка 100 национальностей, сообщает ТАСС.

0 не понравилось

11-01-2018 22:00 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Адыгея выполнила план переселения из аварийного жилья на 2014-2015 гг

Сергей Степашин в феврале назвал Адыгею в числе регионов, не завершивших запланированные мероприятия по отселению.

Лидер Армии Ислама ликвидирован в одном из бункеров ИГИЛ

 Вот это новость так новость. Сегодня вечером стали появляться комментарии в арабской блогосфере, что лидер Джейш аль-Ислам (известно в России, как Армия Ислама) Захран Аллуш был ликвидирован

"Ким и партнеры" проведет аудит пяти инвестпроектов "Транснефти"

Свою услугу компания окажет за 4,366 миллиона рублей. Также на участие в конкурсе подавала заявку "Московская государственная экспертиза", предложившая свою услугу за 4,235 миллиона рублей.

"Узхимпром" в 2015 году начнет проекты на $2,1 миллиарда

В программу вошли 10 проектов по модернизации действующих и строительству новых производств в химической отрасли, утвержденных указом президента Узбекистана Ислама Каримова.

Адыгея намерена досрочно реконструировать Шапсугское водохранилище

Власти Адыгеи намерены завершить реконструкцию Шапсугского водохранилища на год раньше плана - в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В России обсудят проблемы исламского образования

Исламское образование в России получило новый импульс к развитию, когда по инициативе президента Владимира Путина в базовых вузах страны были созданы центры по подготовке отечественных деятелей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.