Ветеринарный препарат томских ученых снизил смертность домашнего скота

Ветеринарный препарат томских ученых снизил смертность домашнего скота

Исследователи отмечают, что препарат уже помог уменьшить смертность среди домашнего скота в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях и даже в Мексике. Препарат «Арговита» с наночастицами серебра использовался как биодобавка и средство для лечения более 3 тыс. коров и 1700 телят.

Профессор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Алексей Пестряков рассказал: «По результатам испытаний, смертность телят снизилась в пять раз, а взрослых коров — в четыре раза. Кроме этого, препарат показал хороший результат при лечении домашней птицы».

Средство было испытано на 30 тыс. гусей и 20 тыс. птенцов кур. После его применения смертность гусей снизилась в пять раз, а гибель цыплят сократилась в 20 раз.

Испытания препарата проводились на протяжении нескольких лет в ветеринарных клиниках и медицинских институтах Сибири и Дальнего Востока. Он был опробован не только на домашних животных, но и на чернобурых лисах и соболе. Также «Арговит» активно используют в Мексике, например, для лечения чумки собак.

Лекарство обладает разрушающим действием в отношении вирусов, бактерий и грибков. В настоящее время препарат сертифицирован как биологически активная добавка и продается в форме таблеток, геля, крема и спрея в нос, говорится на сайте ТПУ.

0 не понравилось

12-01-2018 14:00 | просмотров 4 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Создан противовоспалительный препарат без побочного эффекта для желудка

Томская фармацевтическая компания работает над созданием низкотоксичного противовоспалительного препарата, не вызывающего язву желудка

Российские ученые создали лекарство от непереносимости глютена

Лабораторные опыты доказали эффективность препарата

Томские ученые испытали препарат для диагностики рака

Томский препарат для диагностики рака молочной железы успешно прошел доклинические испытания

Учёные из Томска разработали ненаркотическое обезболивающее средство

Сотрудники томской компании «ИФАР» совместно с Институтом органической химии СО РАН ведут разработку обезболивающего препарата, не вызывающего наркотического воздействия на организм. Используемые в

Марихуана снизит количество приступов эпилепсии

Уникальный назальный спрей, предназначенный для борьбы с приступами эпилепсии, является одним из первых произведенных на основе марихуаны лекарственных средств, которое в ближайшее время поступит в

Канадская компания испытает препарат для лечения Эбола на людях

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.