РАН назовет бесперспективные научные темы до 1 апреля

РАН назовет бесперспективные научные темы до 1 апреля

Об этом сообщил вице-президент РАН Алексей Хохлов. Он отметил, что в настоящее время в ведущих академических институтах по государственному заданию разрабатывается около 10 тыс. тем.

«Отделениям РАН и академии в целом предстоит оценить результаты за 2017 год по этим темам», - сказал он. После аттестации каждой теме будет дана оценка.

К первой категории отнесут актуальные темы, финансирование которых продолжится. Научные исследования второй категории также будут проводиться, но уже под «более пристальным вниманием». Темы третьей категории признают неактуальными, в 2019 году их финансировать не станут, передает «РИА Новости».

Оставшиеся средства планируется направить на открытие новых лабораторий. Предложения по новым перспективным исследованиям сформируют во втором полугодии 2018 года.

0 не понравилось

12-01-2018 19:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

До конца 2018 года в России разработают вакцину от полиомиелита

Российские ученые намерены завершить испытания инактивированной вакцины от полиомиелита к середине 2018 года. В настоящее время готовятся документы для регистрации препарата

"Росавтодор" построит 1,8 тысячи километров платных дорог до 2020 года

"Росавтодор" планирует создать 4 тысячи километров высокоскоростных дорог категории 1-А. Из них 1,788 километров будут платными.

Более 5 тысяч волонтеров будут работать на зимней универсиаде-2019

Глава исполнительной дирекции универсиады сообщил, что уже разработана программа по подготовке волонтеров. Около тысячи добровольцев составят приезжие из разных регионов страны и зарубежья.

Борец Ологонова попробует выступить на ОИ в более легкой категории

Ирина Ологонова завоевала серебро в весовой категории до 55 килограммов на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе. На Олимпиаде эта весовая категория представлена не будет, поэтому спортсменка

В Тихом океане сформировался второй в этом году ураган

Урагану присвоено имя "Бланка", скорость ветра внутри него сейчас достигает 120 километров в час с порывами до 150 километров в час, то есть он уже стал ураганом первой категории.

Глава МИД Польши: темы поставок оружия на Украину уже не существует

Глава внешнеполитического ведомства Польши считает, что необходимость поставлять оружие на Украину не появится, так как "следует работать над мирным разрешением конфликта".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.