Судьбу спорных видов Красной книги решат научные исследования

Судьбу спорных видов Красной книги решат научные исследования

Директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин призвал дождаться окончательных данных о численности, а также полевых учетов.

«Комиссия должна собираться не реже одного раза в год.Однако по мере поступления материалов по спорным видам комиссия будет сразу собираться и их рассматривать. Тут медлить нельзя, но решение по ним должно приниматься взвешенно и объективно. Ничто не мешает нам делать это чаще, будем собираться», – сказал Колодкин «РИА Новости».

Он также отметил, что комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам при Минприроды России должны быть предоставлены научно обоснованные данные.

На данный момент список спорных видов выглядит таким образом: гималайский медведь, северный олень, благородный олень, кавказская серна, сибирский горный козел, косатка, серый гусь, лесной гуменник, восточный тундровый гуменник, таёжный гуменник, серая утка, касатка, большой веретенник, восточносибирский малый веретенник, анадырский малый веретенник, обыкновенная горлица.

Вместе с тем, в новую редакцию Красной книги вошли русская выхухоль, красный волк, кавказский камышовый кот, амурский тигр, дальневосточный и переднеазиатский леопард, снежный барс (ирбис), балтийская популяция серого тюленя, а также лошадь Пржевальского, сахалинская кабарга, алтае-саянская популяция северного оленя, зубр, дзерен, сайгак, амурский горал, алтайский горный баран, балтийский подвид морской свиньи, высоколобый бутылконос, серый и гренландский и синий киты, а также японский гладкий кит.

В конце 2017 года глава Минприроды России Сергей Донской утвердил новую редакцию Красной книги.

0 не понравилось

19-01-2018 18:00 | просмотров 44 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Брифинг представителя Минприроды ЛНР

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР планирует возобновить научно-практическую работу с российскими учеными в заповедных зонах Республики. Об этом сегодня на брифинге в

Брифинг представителя Министерства природных ресурсов и экологической безоп ...

Почти 175 редких или исчезающих объектов растительного и животного мира нуждаются в особой охране в Республике. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника

Брифинг представителей Минприроды ЛНР

Array 9 марта на брифинге в ЛуганскИнформЦентре главный специалист - государственный инспектор природнадзора отдела экологического контроля управления природнадзора Минприроды Антон Лежепеков и

Амурский университет будет готовить кадры для космодрома "Восточный"

Амурский государственный университет будет готовить специалистов в сфере электро- и теплоэнергетики, в области математического и программного обеспечения информационных систем, а также в сфере охраны

Дальневосточных леопардов из зоопарков Европы завезут в Приморье

Дальневосточный (амурский) леопард - самая редкая из крупных кошек на планете. В России он обитает только в Приморье. Сейчас его популяция составляет 60-70 особей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.