Праздник у средних и малых

Праздник у средних и малых

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) завершил 2017 год с рекордной поддержкой предпринимателей малого и среднего бизнеса (МСБ).

Благодаря выданным Фондом в 2017 году поручительствам на 12,1 млрд. рублей (в 3,3 раза больше, чем в 2016 году, что составило тогда 3,6 млрд. рублей) кредиторы профинансировали проекты столичных компаний малого и среднего бизнеса в объеме 22,1 млрд. рублей!

Фонд выдаёт поручительства за счет гарантийного капитала, постепенно сформированного на паритетной основе из средств федерального и московского бюджетов. В настоящее время капитал Фонда составляет свыше 9,4 млрд. рублей. Средний размер поручительства - около 12 млн. рублей.

Порядка 35% поручительств выдано компаниям, занятым в производстве, строительстве, транспорте, медицине, инновациях, социальных услугах. Каждое пятое поручительство выдано предприятиям малого и среднего бизнеса, участвующим в госзаказе: среди них поставщики и исполнители работ для учреждений образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, городского благоустройства.

«Москва неизменно занимает лидирующее положение среди регионов по масштабам поддержки бизнеса. Правительство Москвы плотно работает по Соглашению о сотрудничестве с Корпорацией МСП, в том числе организовало каналы информирования и предоставления бесплатных консультаций через Центры услуг для бизнеса», — рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

Ключевая роль в кредитовании малого и среднего предпринимательства (МСП) принадлежит крупным банкам. По итогам трёх кварталов  2017 года на долю топ-30 банков приходится 64% рынка кредитования МСП (чуть более 50% — в первом полугодии 2016-го). Крупные банки первыми откликнулись на оживление спроса среди московских предпринимателей, перенастроили продуктовые линейки, а сегодня последовательно наращивают участие в государственных программах.

«Результаты 2017 года гарантийной поддержки в Москве говорят о том, что в первую очередь банки из ТОП-30 оценили надёжность, скорость, гибкость в подходах и отсутствие бюрократии при работе с Фондом. Мы будем развивать и другие совместные программы с крупнейшими банками, в том числе по субсидированию процентных ставок, по поддержке производственного сектора», — подчеркнул исполнительный директор Фонда Антон Купринов.
 

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы был учреждён в 2006 году Правительством Москвы в лице Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Фонд выступает поручителем за субъекты МСП в объёме до 70% и 100 млн. рублей от требуемого финансирования. За годы работы под поручительства Фонда МСП Москвы привлечены из банков свыше 114 млрд. рублей. 

0 не понравилось

22-01-2018 17:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Вся электроника делается в Москве

Москва остаётся лидером по производству радиоэлектроники в России среди всех регионов с ежегодным объёмом производства в 256 миллиардов рублей

Кредиты дешевеют

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдал первый льготный займ под 5% годовых

Бизнес-проекты Ямала получили поддержку на 1,5 млрд рублей

Более 730 бизнес-проектов в Ямало-Ненецком автономном округе за два года получили финансовую поддержку на общую сумму свыше 1,5 миллиарда, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора.

Аксенов: надо снизить ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что таким образом в рамках крымской антикризисной программы будут предусмотрены меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Речь идет о принятии дополнительных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.