В России будет создана система юридических определений

В России будет создана система юридических определений

Ученый отмечает, что в юридической науке отсутствует реестр определений, вследствие чего возникают ошибки, осложняющие понимание закона.

Он отметил: «Недостаточная проработка и игнорирование специфики определений правовых понятий приводят к тому, что в рамках законодательства очень часто встречаются логические ошибки: тавтологичность, круг в определении, определение неизвестного через неизвестное и так далее».

Ученый намерен провести исследование, в результате которого будут даны определения правовых понятий, адекватные современному состоянию юриспруденции. Оглезнев отмечает, что в науке детально разработаны методы и правила создания законов, но «с определениями дело обстоит куда хуже».

Научную работу профессор завершит к 2020 году, говорится на сайте вуза. Итогом его деятельности станут система определений и практические рекомендации для правотворческих органов России и региональных парламентов.

0 не понравилось

23-01-2018 12:00 | просмотров 64 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ученый придумал биотермометр для экстремальных холодов

Профессор Северо-Восточного федерального университета Гавриил Угаров создал специальный термометр для измерения низких температур и хочет наладить его промышленное производство.

Российский ученый заявил о решении двух проблем Гильберта

«Таким образом, проблема снимается, потому что математики борются не с проблемой, а с дефектами своих инструментов», — утверждает ученый

Существует больше 100 определений жизни, и все они ошибочны

  Многим из нас не нужно особенно задумываться, чтобы отличить живые вещи от «неживых». Человек живой, камень — нет. Все просто! Однако ученые и философы не считают, что таким простым

Банк России аннулировал лицензию пенсионного фонда "Мосэнерго ОПС"

"Мосэнерго ОПС" не исполнял предписания регулятора об устранении нарушения требований законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов.

В США преступники вышли на свободу из-за ошибки в электронной системе

В полиции Далласа, где произошло ЧП, спешно заверили горожан, что случайно выпущенные на свободу заключенные не совершали преступлений с применением насилия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.