В России создали первый в мире алюминиевый авиадвигатель

В России создали первый в мире алюминиевый авиадвигатель

Части двигателя, подвергающиеся самым высоким нагрузкам, такие как коленчатый вал, гильзы и маховик, также изготовлены из алюминия.

Инновационный авиадвигатель будет использовать обычный автомобильный бензин АИ-95. Также на него будет устанавливаться автономная система подогрева.

Предполагается, что алюминиевый двигатель будет устанавливаться на двухместные самолеты Як-52, старые двигатели которых уже выработали свой ресурс.

Ранее все детали изготавливались из стали. Заменить их на алюминий удалось благодаря особой технологии, в результате которой на алюминиевых деталях появляется тонкий слой оксида алюминия, обладающий высокой твердостью.

В результате новый двигатель весит около 200 килограммов, что на 50 килограммов меньше, чем вес стандартного двигателя из стали. При этом его мощность выросла на 10 процентов, а расход топлива снизился сразу на 15 процентов, сообщает ТАСС. 

0 не понравилось

23-01-2018 14:00 | просмотров 62 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В России испытали детонационный двигатель тягой две тонны

Российские ученые испытали модельную камеру жидкостного детонационного ракетного двигателя, тяга которого составила две тонны

Создан ионный двигатель, использующий космический мусор в качестве топлива

Уже в 2017 году на Международной космической станции пройдут испытания нового типа ионного двигателя. Как и другие устройства подобного рода, изобретение обладает высокой эффективностью, но отличает

Японцы создали сверхпрочное «стальное» стекло

Японские ученые создали стекло, по прочности не уступающее стали. Данная разработка приведет к появлению нового типа материала, который обещает революционизировать использование стекла. Новая

Blue Origin разработает ракетные двигатели на замену российских РД-180

Разработка BE-4, согласно пресс-релизу компании, будет использоваться для Vulcan - системы запуска следующего поколения. Запланировано в настоящий момент около 60 испытаний нового двигателя.

В США начинают разрабатывать ракетный двигатель на смену российскому

Предполагается, что корпорация United Launch Alliance выберет подходящую концепцию нового ракетного двигателя, который сможет заменить российский РД-180, и фирму-разработчика к середине осени 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.