Лучше меньше, да лучше!

Лучше меньше, да лучше!

Авторитетное британское издание Times Higher Education опубликовало рейтинг университетов с наилучшим отношением числа студентов к числу преподавателей. Согласно ему Нижегородский университет Лобачевского вошёл в топ-100 лучших вузов, заняв 99 место. Всего в рейтинг попали 11 университетов из России.

По мнению составителей рейтинга, чем меньше студентов приходится на каждого преподавателя в университете, тем выше качество обучения: создаются условия для проведения более интерактивных занятий, у студентов появляется возможность чаще участвовать в дискуссиях, получать обратную связь, формируется тесный профессиональный контакт преподавателей со студентами, повышается эффективность взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса и обеспечивается практически индивидуальный подход к каждому студенту. Все эти факторы способствуют формированию благоприятной среды для обучения, что положительно влияет на качество образовательных программ и степень усвоения знаний.

По словам ректора ННГУ профессора Евгения Чупрунова, столь высокая оценка университета всецело отражает результаты многолетней работы, направленной на повышение качества образовательной и научно-исследовательской деятельности.

«Мы создаём все условия и предоставляем уникальные возможности нашим студентам для достижения высоких результатов, как в учебной, так и в научной деятельности. В университете сформирован высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, подавляющая часть которого имеет учёные степени и звания», – заявил он.

Рейтинг университетов с наименьшим соотношением числа студентов к числу преподавателей основан на институциональном рейтинге THE.

0 не понравилось

23-01-2018 14:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Бронзовый «Секрет щитовидки»

Студенческая команда ННГУ стала призёром IV Всероссийского биотурнира

Вузы КНР остались лидерами в рейтинге QS для БРИКС

Опубликован рейтинг лучших университетов стран БРИКС: МГУ покинул тройку лидеров, уступив место китайским вузам.

До 90% мест в Медакадемии имени Георгиевского в Крыму будут бюджетными

Бюджетные места позволяют концентрировать наиболее мотивированных студентов, заявила директор вуза Нанули Иванова. По ее словам, в украинский период существования вуза о таком количестве бюджетных

Times Higher Education: МГУ вернулся в топ-200 лучших вузов мира

Три российских университета - МГУ, Новосибирский госуниверситет и Московский инженерно-физический институт - вошли в 100 лучших мировых университетов в области естествознания, МГУ входит также в

Times Higher Education проведет в Москве конференцию вузов БРИКС

Рейтинг Times Higher Education - одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. В соответствии с указом президента, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в

Вузы КНР - лидеры в рейтинге QS для БРИКС, вузы РФ улучшили позиции

Вузы Китая сохранили в 2014 году лидерство в рейтинге по версии QS для стран БРИКС, Россия заняла второе место по количеству вузов, попавших в список лучших.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.