Россия занялась ракетными двигателями для полета на Марс

Россия занялась ракетными двигателями для полета на Марс

«Мы разрабатываем сейчас опытные образцы ключевых элементов для ракеты-носителя сверхтяжелого класса», - рассказал глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Он также отметил, что для обеспечения возможности пилотируемого полета на Марс «Роскосмос» займется также новыми направлениями, такими как разработка демонстраторов технологий создания жидкостных ракетных двигателей на основе новых решений и материалов для средств выведения одноразового и многоразового использования.

Ряд профильных предприятий уже приступили к разработке опытных образцов ракетных двигателей малой тяги на экологически чистых компонентах топлива.

Кроме того, специалисты приступили к развертыванию работ по созданию сверхлегких нанокерамических и тонкопленочных материалов и покрытий, а также систем управления космическими аппаратами нового поколения, сообщает «РИА Новости».

«Роскосмос», НАСА и EKA объявили пилотируемый полет на Марс своей целью в XXI веке. Идея доставки экспедиции на Красную планету, как первого шага в колонизации Марса является проявлением феномена экспансии человечества.

0 не понравилось

24-01-2018 14:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Роскосмос» начал разработку возвращаемой первой ступени ракеты-носителя

Для создания действующего образца в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева уже собрали команду специалистов, работавших ранее над системой «Энергия —

"Роскосмос" ищет страховщика для запуска "Протона" с "ЭкзоМарс"

Запуск "Протона" с космическим аппаратом "ЭкзоМарс" первого этапа запланирован на 14 марта 2016 года с Байконура. Отмечается, что страховая сумма составляет 2,143 миллиарда рублей.

NASA ищет место для высадки людей на Марс

NASA готовится к следующему «гигантскому прыжку для всего человечества»: космическое агентство начинает поиск места возможной посадки исследовательской экспедиции на Красную планету. Этой осенью

NASA запустит "летающую тарелку" для испытания приземления на Марс

НАСА в субботу планирует запустить в атмосферу Земли "летающую тарелку" Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Аппарат, оснащенный гигантским
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.