Эксперт: «Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта»

Эксперт: «Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта»

Об этом «РИА Новости» рассказал академик Российской академии космонавтики Андрей Ионин. Он заявил: «Вся мировая пилотируемая космонавтика, за исключением, может быть, китайских станций, это была МКС. Для пилотируемой космонавтики человечества это некий рубеж, все должны решить, что дальше. Те, кто не решат, из пилотируемой космонавтики, скорее всего, уйдут».

По его мнению, семь лет – достаточный срок, чтобы участвующие государства приняли решение по поводу будущих проектов. Ионин считает, что за 60 лет человечество освоило ближний космос в рамках национальных программ, нередко соревнуясь между собой.

«Для отдельных наций дорога в дальний космос будет закрыта, это будет возможно, только если все объединятся и будут действовать вместе», - добавил он.

Ранее стало известно, что после затопления МКС Россия примет участие в проекте окололунной станции США. В рамках астронавтического Конгресса-2017 в Австралии «Роскосмос» договорился с NASA о доле российского участия в нем.

Россия может разработать для станции от одного до трех модулей, а также создать стандарт стыковочного механизма для кораблей, доставляющих грузы и людей, и стандарт для систем жизнеобеспечения. Также Россия намерена создать свою орбитальную станцию на базе трех модулей, которые войдут в состав МКС до конца 2019 года.

0 не понравилось

25-01-2018 17:00 | просмотров 44 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Разработчик раскрыл подробности строительства новой российской орбитальной ...

Стали известны подробности создаваемой российской орбитальной станции, которая заменит Международную космическую станцию (МКС)

Россия будет запускать ракеты в космос по Wi-Fi

Новые российские ракеты не будут связан кабелями со стартовым столом. Для этого на них установят аппаратуру для передачи телеметрии через защищенные радиосети.

Рядом с Луной построят «Ворота в дальний космос»

Такое название получил проект станции, которую российские специалисты совместно с американскими коллегами собираются построить на орбите естественного спутника Земли.

Российские ученые создадут шлюз для выхода в открытый космос

Речь идет о модуле, который предназначается для выхода в открытой космос.

Луна, как объединяющее начало

На днях Россия и США договорились о строительстве совместной станции на Луне

Американские члены экипажа МКС совершат выход в открытый космос

Астронавты Скотт Келли и Челл Линдгрен в течение около 6,5 часа выполнят работы по модернизации и техническому обслуживанию орбитальной станции. В числе главных задач - прокладка кабеля для будущего
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.