Россия создаст свои газотурбинные двигатели для дронов

Россия создаст свои газотурбинные двигатели для дронов

АО «Промышленные инновации», входящее в топливную компанию ТВЭЛ «Росатома», организовало на сайте госзакупок конкурс на создание комплексного стенда, необходимого для испытания импортозамещающих газотурбинных двигателей малой мощности.

Газотурбинные комплексы малой мощности в последние годы пользуются повышенным спросом из-за возросшего интереса к развитию беспилотной авиации.

На сегодняшний день на российском рынке практически нет газотурбинных двигателей малой мощности собственного производства, однако потребность в этой продукции в России к 2022 году будет составлять более тысячи изделий в год.

Для разработки и производства конкурентоспособных отечественных двигателей малой мощности необходимо наличие собственного современного стендового оснащения для проведения экспериментальных работ.

Именно эту работу предстоит проделать победителю конкурса по заказу ТВЭЛ. Кроме того, предстоит разработать и изготовить автоматизированную систему управления двигателем.

Начальная цена договора на выполнение работы составляет 10 миллионов рублей.

Реализация этого проекта обеспечит снижение зависимости российского внутреннего рынка от импорта зарубежных двигателей малой мощности, сообщает «РИА Новости».

0 не понравилось

25-01-2018 22:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Россия занялась ракетными двигателями для полета на Марс

Россия разработает демонстраторы ракетных двигателей для полетов к Марсу на основе новых высокотехнологичных материалов

"Казаньоргсинтез" в 2025 г выйдет на производство 1 млн тонн этилена

В настоящее время мощность производства этилена на «Казаньоргсинтезе» составляет 605,6 тысячи тонн в год, мощности загружены на 95%.

"Нафтогаз" предлагает газотранспортные мощности для импорта газа из ЕС

"Нафтогаз" предлагает заинтересованным компаниям подготовить запрос в виде письма в адрес председателя правления "Нафтогаза" с указанием ожидаемого объема и срока использования газотранспортных

Ford Sollers запускает завод по производству двигателей в Татарстане

Стоимость проекта, стартующего в особой экономической зоне "Алабуга", составляет 275 миллионов долларов. Годовая мощность, согласно планам, на первом этапе будет 105 тысяч двигателей с возможным

КНДР выпустила две ракеты малой дальности в Японское море

Действия Пхеньяна вызваны протестом против ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи. Ранее власти Северной Кореи обещали ввести мораторий на ядерные испытания, если США и Южная Корея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.