Назван срок «технологического прорыва» России в гиперзвуке

Назван срок «технологического прорыва» России в гиперзвуке

«Технологический прорыв» России в гиперзвуке произойдет в середине 2020-х годов, считает генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение», доктор технических наук Борис Обносов.

По его мнению, тот, кто первым освоит эти технологии, получит серьезные преимущества не только в военной отрасли, но и во многих ругих.

«Для этого, как вы понимаете, нужен технологический прорыв, который, надеюсь, произойдет в начале 2020-х годов», — сказал Обносов в интервью «Интерфаксу».

На сегодняшний день в России идут активные работы с гиперзвуком в рамках государственной программы.

Обносов уточнил, что научная работа ведется по нескольким направлениями, таким как баллистика, двигатель, материалы, система наведения и другие бортовые комплексы.

По мнению ученого, разработка новой системы в России станет ответом России на концепцию быстрого глобального удара США.

«Поскольку американская концепция быстрого глобального удара базируется на применении высокоточного гиперзвукового оружия, мы также должны, в качестве ответа, сделать упор на разработку и систем защиты, и высокоскоростного оружия повышенной дальности, точности, помехозащищенности», - сказал гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Гиперзвуковое оружие предполагает перемещение самолетов, ракет или боеголовок, со скоростями, превышающими шесть тысяч километров в час.

0 не понравилось

26-01-2018 14:00 | просмотров 61 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Дагдизель" приступил к разработке высокоточного подводного оружия

В 2016 году в Санкт-Петербурге планируется проведение первой научной конференции по идеологии торпедного оружия, сообщил генконструктор предприятия, первый председатель российского научного совета по

В Ульяновске обсудят программу развития российского самолетостроения

Впервые Съезд авиапроизводителей России будет проведено в формате дискуссий. Эксперты обсудят вопросы импортозамещения, а также долгосрочную программу развития российского самолетостроения.

"Прорыв": как в Северске готовят кадры для нового атомного проекта

Проект "Прорыв" реализуется на площадке Сибирского химического комбината в ЗАТО Северск. Он предполагает отработку технологий замыкания ядерного топливного цикла, которые необходимы для атомной

National Interest назвал ядерное оружие России, которого опасаются США

Среди основных ядерных видов российского вооружения аналитик называет атомные подлодки проекта 955 "Борей", межконтинентальные баллистические ракеты "Булава", атомные подлодки проекта 885 "Ясень",

Аналитик: РФ не откажется от ядерного оружия как сдерживающего фактора

Глава государства на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявил, что Россия готова вести переговоры по сокращению ядерного оружия, однако при этом подчеркнул все возрастающую роль высокоточного
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.