В Саратове разработали средство от рака на основе ядовитого растения

В Саратове разработали средство от рака на основе ядовитого растения

При этом препарат убивает только клетки опухоли, сообщил ТАСС пресс-секретарь министерства промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Комаров.

Лежащее в его основе растение распространено в Евразии и Северной Америке. Средство заставляет клетки погибать через регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, не принося вреда организму.

Несмотря на то, что растение ядовито, само лекарство нетоксично и безопасно. Его применение позволит изменить ситуацию в профилактике и терапии онкологических и инфекционных заболеваний, например, туберкулеза, заявил Комаров.

«Во всем мире идут разработки безопасных, но высокоэффективных лекарственных средств для лечения онкозаболеваний, но ни в России, ни за рубежом в клиническую практику такие средства не внедрены. Саратовские ученые уже получили восемь патентов, еще два находятся на стадии экспертизы в Роспатенте», - рассказал он.

Себестоимость одного грамма препарата может доходить до 80 рублей. Дозировка подбирается с учетом веса отдельно взятого пациента. В настоящее время ведется поиск инвестора, чтобы начать доклинические и клинические испытания препарата.

0 не понравилось

26-01-2018 19:00 | просмотров 78 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В России создадут лекарство от старости

Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук ищут лекарство от старости

Российские ученые разработали лекарство от язвы желудка

Данный препарат может появиться в аптеках уже в 2018 году

Российские ученые создали лекарство от непереносимости глютена

Лабораторные опыты доказали эффективность препарата

Томские ученые испытали препарат для диагностики рака

Томский препарат для диагностики рака молочной железы успешно прошел доклинические испытания

Найден способ уничтожать раковые клетки, оставляя в живых здоровые

XX век и последовавший за ним век XXI привнесли в медицину немало инноваций в сфере лечения различных заболеваний. Но, несмотря на все успехи, многие болезни до сих пор остаются крайне устойчивыми к

Ученые США разработали способ лечения рака крови

Доктор Стенли Ридделл (Stanley Riddell) из Онкологического научного центра Фреда Хатчинсона (Fred Hutchinson Cancer Research Center) и его коллеги из Пенсильванского и Питтсбургского университетов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.