Найдена причина «покраснения» снега в Архангельской области

Найдена причина «покраснения» снега в Архангельской области

Снег непривычной окраски жители Поморья заметили в 2013, 2014 и в 2017 годах. При этом они никогда не видели, как выпадает такой снег, а наблюдали его лежащим на крышах домов. Ученые отметили, что он покрывает преимущественно старые дома, где накапливается большая снежная шапка.

Специалисты изучили 15 версий о том, что стало причиной окраски снега. «Покраснению» могли способствовать лишайники и рябина, однако чаще такое явление связывают с водорослями вида «Хламидомонада снежная».

Растение развивается как на поверхности воды, так и на снегу и на льду и может зацветать после самого темного и холодного зимнего периода. Изучив пробы снега, специалисты пришли к выводу, что в Архангельской области снег краснеет из-за водорослей.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

30-01-2018 21:00 | просмотров 68 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Подмосковье снег убирают 5 тысяч человек и 1,6 тысячи единиц техники

Накануне снегопад в Москве и области привел к увеличению снежного покрова до 14 сантиметров, это привело к образованию заторов на дорогах.

"Снежная деревня" откроется в Заполярье у подножия Хибин

"Снежная деревня" — уникальное сооружение из льда и снега, которое уже восемь лет подряд возводится вблизи Кировска. Тема, выбранная для оформления "Снежной деревни", останется загадкой

Власти Подмосковья: пять тысяч коммунальщиков занимаются уборкой снега

Специалисты коммунальных служб обязаны не допускать образования наледи на ступенях зданий, а также расчищать придворовые территории, в частности пешеходные дорожки.

"Фобос": снег не заметет в воскресенье Москву, но будет идти весь день

В воскресенье в Москве выпадет максимум от трех до пяти сантиметров снега, сообщили в погодном центре "Фобос". Специалист центра также отметил, что на данный момент больше всего снега выпало в

Белое счастье: как дети впервые увидели снег

Что еще может так порадовать ребенка, как не снег, увиденный в первый раз. Первая горка, первые санки, первый раз слетела шапка – и все это безумно весело.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.