Специальные микрокапсулы помогут в лечении наследственных заболеваний

Специальные микрокапсулы помогут в лечении наследственных заболеваний

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) вместе с коллегами из Санкт-Петербурга предложили использовать микрокапсулы для редактирования генома в технологии CRISPR-Cas9, основанной на системе иммунитета бактерий.

Уточняется, что CRISPR-Cas9 позволяет распознавать определенные участки генома и делать в них разрезы, чтобы удалить вредную мутацию или, наоборот, вставить в молекулу ДНК нужную последовательность.

При этом ученые признаются, что развивать эту технологию мешает проблема безопасной доставки генетического материала в клетку, геном в которой нужно изменить.

Российские ученые предложили использовать для доставки генетического материала внутрь клеток специальные микрокапсулы с покрытиями из наноразмерного слоя кремния. Размер таких капсул составляет 2-2,5 микрометра.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

01-02-2018 12:00 | просмотров 82 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые создали клеточную модель болезни Хантингтона

Специалисты рассчитывают найти способ борьбы с неизлечимым наследственным заболеванием

Созданы наночастицы для редактирования генома

Российские ученые в составе международной группы исследователей предложили новую технологию доставки и модификации системы редактирования генома CRISPR-Cas9 для взрослых мышей

Российские ученые создали модель неизлечимой болезни

Ученые хотят найти механизмы борьбы с неизлечимым наследственным заболеванием

Ученые впервые «отключили» ген в эмбрионе человека

Генетики в экспериментах на животных уже достаточно давно применяют редактор генома CRISPR/Cas9, но ученые из США первыми в мире перешли на новый этап испытаний: к экспериментам на людях. Им удалось

Ученые изменили T-клетки с помощью генетической методики CRISPR

Впервые ученые модифицировали гены в Т-клетках, используя CRISPR — особый фермент, который может редактировать ДНК. Они надеются, что изменяя Т-клетки, имеющие решающее значение для иммунной системы,

Американские ученые впервые скорректировали дефективный ген

Ученые впервые успешно использовали специальную методику для излечения подопытных мышей от редкого заболевания печени, вызванного единичной генетической мутацией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.