Из Москвы во Владивосток за 1,5 часа

Из Москвы во Владивосток за 1,5 часа

Ученые из МГТУ им. Баумана и КБ им. С.В.Ильюшина создали проект аэрокосмической транспортной системы для экстренной доставки пассажиров на расстояние 6,4 тысячи километров за 1,5 часа.

Инженеры предложили развить скорость до 17 тысяч километров в час за счет заброски летательного аппарата — планера в разреженные слои атмосферы, в ближний космос, где меньше сила трения.

Разработанный учеными космопланер внешне напоминает летающую тарелку, в которую помещаются до пяти человек, включая пилота.

Полная версия статьи доступна на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

05-02-2018 10:00 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Специальные микрокапсулы помогут в лечении наследственных заболеваний

С помощью разработки российских ученых можно лечить гемофилию, муковисцидоз и лейкемию

"Прогресс М-27М" может войти в плотные слои атмосферы через три часа

По данным Стратегического командования ВС США, вхождение корабля в атмосферу произойдет к востоку от Курильских островов в Тихом океане. Корабль войдет в плотные слои атмосферы, предположительно, в

NASA готовит испытание "летающей тарелки" для посадки на Марс

Космический аппарат LDSD внешне напоминает летающую тарелку в том виде, в каком ее принято изображать в мультфильмах и кино. Дискообразный аппарат оснащен надувным "поясом" и огромным парашютом.

NASA успешно испытало "летающую тарелку"

Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, был запущен с берега гавайского острова Кауаи. Аппарат стартовал при помощи

NASA запустило "летающую тарелку" для испытания посадки на Марс

Аппарат Low-Density Supersonic Decelerator, призванный испытать новую технологию приземления на Марс, запущен с гавайского острова Кауаи.

NASA запустит "летающую тарелку" для испытания приземления на Марс

НАСА в субботу планирует запустить в атмосферу Земли "летающую тарелку" Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), чтобы испытать новую технологию приземления на Марс. Аппарат, оснащенный гигантским
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.