Российские ученые усовершенствуют свойства пшеницы

Российские ученые усовершенствуют свойства пшеницы

Научные сотрудники из России работают над повышением устойчивости ведущих злаковых культур к неблагоприятным условиям, а также повышением питательных свойств зерна пшеницы.

Пигментные соединения, которые придают растению определенную окраску, дополнительно отвечают за множество прочих функций у растений.

Также, могут нейтрализовать разрушительные для клеток свободные радикалы и обладают антимикробными свойствами, образующиеся при стрессовых воздействиях.

Полную версию читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

05-02-2018 22:00 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые начнут искать следы инопланетян

Колебания светимости звезды Табби могут свидетельствовать о наличии вблизи нее инопланетян

Российские ученые нашли древнейший на планете лед

Возраст находки превышает миллион лет

Ученые выводят устойчивый к прорастанию сорт пшеницы

Российские специалисты обнаружили ген, способный значительно повысить устойчивость пшеницы к преждевременному прорастанию, которое снижает качество урожая.

Плодородные мутанты пшеницы

Ученые из ФИЦ Института цитологии и генетики СО РАН исследуют мутации в пшенице, влияющие на число зерен в колосе

Российские ученые: свинец мешает пшенице расти

Попадание свинца из почвы в клетки пшеницы ведет к нарушению работы хлоропластов, замедляя рост и снижая урожайность культур

Российские ученые создали пшеницу-мутанта

Научные сотрудники вывели новые формы растения с помощью мутагена
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.