Трамвай желания

Трамвай желания

Многие жители российских городов представляют трамвай как устаревший транспорт. Дребежжащие вагоны, холодный салон, медленная скорость… В итоге, люди не понимают и не поддерживают мэрию своих городов, которая закупает новые трамвайные вагоны вместо того чтобы вообще убрать этот «неэффективный транспорт» и расширить автомобильные дороги.

Однако во всем мире сейчас происходит трамвайное «возрождение». Движение глобальное – от Нью Йорка до Шанхая строятся новые трамвайные системы и модернизируются старые. Россия, хоть и с отставанием, тоже вступает в эту эпоху.

Но построить рельсы – это только половина дела, особенно если учитывать, что во многих случаях достаточно просто не убирать их. Ведь по этим путям должен ездить трамвай. Причём современный, бесшумный, удобный для пассажиров. И, опять же, мало кто верит, что их могут производить в России.

Между тем, в стране трамвайная отрасль активно развивается. В России сейчас есть два производителя трамваев: Усть-Катаевский вагоностроительный завод и Уралвагонзавод (само производство под этой маркой происходит на заводе «Уралтрансмаш»). При чем, первые имеют очень большую долю рынка, захватив его количеством выпускаемых трамваев. А УВЗ, напротив, пытается «брать» качеством собственной продукции.

Полную версию читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

06-02-2018 02:00 | просмотров 66 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Мозг обезьян и людей развивается и стареет одинаково

Гены человека и шимпанзе одинаково управляют развитием коры мозга, выяснили биологи

Как экономить на общественном транспорте?

  На себе, как говорится, принято не экономить, а на общественном транспорте — почему бы и нет. Не всегда есть возможность поехать на автомобиле, а транспорт, хоть и бывает быстрее, не всегда в

Беспроводной трамвай: 30-секундой зарядки хватает на 5 километров

Кататься на трамвае всегда весело, удобно и быстро – этот вид электрического транспорта широко распространён не только в России и СНГ, но и по всему миру. Впервые трамваи появились в начале 19-го

Британский сервис по отслеживанию транспорта TRAFI пришел в Россию

Приложение имеет более миллиона активных пользователей по всему миру. TRAFI позволяет отслеживать движение автобусов, троллейбусов и трамваев, а также "умеет" подсказывать пользователям оптимальные

Автобус протаранил трамвай в центре Иркутска

Водителю автобуса, по предварительным данным, стало плохо, он не справился с управлением и въехал в трамвай. Автобус был пустой, в трамвае находились порядка 15 пассажиров.

Welt: российский трамвай-"бэтмобиль" подвинет конкурентов на Западе

Российский трамвай обладает рядом серьезных достоинств и может успешно конкурировать с западными аналогами, пишет немецкое издание.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.