Корпоративный… университет

Корпоративный… университет

Международная лаборатория Экономики нематериальных активов Высшей школы экономики изучила роль корпоративного университета как одного из инструментов развития и повышения качества человеческого капитала отдельно взятой компании.

Гипотеза о создании корпоративным университетом повышенных конкурентных преимуществ для компании была протестирована на основе данных по российским и европейским публичным компаниям.  Всего в выборку вошло около 2500 компаний из России, Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Российский рынок был выбран в качестве представителя развивающейся экономики, а европейский – развитой. Среди российских всего лишь 2,4% компаний организовали собственные корпоративные университеты, в европейских этот показатель значительно выше – 28%. Интересно, что и в России, и в Европе корпоративные университеты в основном концентрируются в столицах, исключением является Германия.

Оказалось, что высокая стоимость компании на фондовом рынке отрицательно влияет на вероятность создания ею корпоративного университета как в России, так и в Европе. Возможно, это происходит из-за негативных ожиданий инвесторов относительно рентабельности подобных активов с учётом высоких рисков. Таким образом, бизнес, в который стремятся привлечь инвесторов, в среднем менее склонен к таким вложениям.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна».

0 не понравилось

08-02-2018 01:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Томский и Пекинский университеты будут развивать аэрокосмический инжиниринг

Томский политехнический университет подписал соглашение о сотрудничестве с политехническим университетом Китая

Как российской компании добиться положительной отдачи от экспорта

Эксперты высшей школы экономики выяснили, что иностранные инвестиции помогают конкурировать на мировом рынке

Лаборатория цифровой экономики

Экономический университет имени Г.В. Плеханова проведет два интенссива: криптовалютный трейдинг и майнинг криптовалют

Forbes: санкции не помешали России стать фаворитом инвесторов

Американское издание анализирует, что помогло российской экономике устоять под напором множества негативных факторов, включая конфликт на Украине, санкции и низкие цены на нефть.

"ВТБ Капитал": рынки капитала открылись для публичных компаний

Международные крупные инвесторы продолжают изучать бумаги российских компаний и готовы инвестировать, если они отвечают их требованиям, считает руководитель управления рынков акционерного капитала

Банк России ожидает стабилизации темпов роста кредитования экономики

В апреле текущего года ЦБ прогнозировал рост корпоративного кредитования в РФ в 2014 году на уровне 12-15%. По итогам 2013 года корпоративный кредитный портфель российских банков вырос на 12,7%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.