Разработан биопрепарат для борьбы с колорадским жуком

Разработан биопрепарат для борьбы с колорадским жуком

Они поражают насекомых, но при этом безвредны для окружающей природы. Энтомопатогенные грибы живут в почве и в тканях растений и животных, для человека они не представляют опасности. Биопрепарат на основе грибов позволит со временем отказаться от использования инсектицидов.

Заведующий лабораторией экологической паразитологии Института систематики и экологии животных СО РАН доктор биологических наук Вадим Крюков сказал: «Разработанный нами препарат существенно снижает численность колорадского жука. Полностью уничтожить популяцию невозможно, впрочем, как и инсектицидами».

Ученый подчеркнул, что к биопрепаратам не возникает привыкания, и они не наносят вред среде. Это основные преимущества разработки по сравнению с инсектицидами.

Препарат уже прошел испытания в степной зоне Новосибирской области и на юго-востоке Казахстана. С помощью него удалось уничтожить до 80% насекомых.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

08-02-2018 18:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Ветеринарный препарат томских ученых снизил смертность домашнего скота

Учеными Томского политехнического университета (ТПУ) разработан препарат, который снижает смертность среди коров, кур и гусей

Неизвестные ранее вирусы растений открыли ученые в Приморье

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) открыли в Приморском крае четыре неизвестных вируса растений

Создан противовоспалительный препарат без побочного эффекта для желудка

Томская фармацевтическая компания работает над созданием низкотоксичного противовоспалительного препарата, не вызывающего язву желудка

В Сибири будет создан природный заповедник «Васюганский»

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании государственного природного заповедника «Васюганский»

Тайна насекомых раскрыта

Почему они могут рождаться из неоплодотворенных яиц

Томские ученые испытали препарат для диагностики рака

Томский препарат для диагностики рака молочной железы успешно прошел доклинические испытания
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.