В Томске создадут топливо из бытовых отходов

В Томске создадут топливо из бытовых отходов

Специалисты подсчитали, что в Томской области скопилось большое количество отходов нефтяной промышленности (грунты, загрязненные нефтью, водонефтяные эмульсии), деревопереработки (опилки) и офисных отходов (бумага, пластик, текстиль, резина).

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) предлагают использовать их для изготовления нового топлива. В этот перечень также войдут отходы переработки автомобильных шин и очистки технологических и муниципальных стоков.

Работа будет проходить в несколько этапов. Сначала ученым предстоит изучить и систематизировать накопленные другими специалистами знания, а также определить перспективные компоненты для нового вида топлива. Это позволит понять, насколько оно будет эффективно, экономически выгодно и безопасно.

Чтобы выяснить данные характеристики, ученые проведут эксперименты: топливо из отходов, предоставленное некоторыми компаниями Томска, будут сжигать в модельных камерах сгорания.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

09-02-2018 00:00 | просмотров 11 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Стройматериалы из отходов сделают недвижимость доступной

Аспирант Северного федерального университета имени М. В. Ломоносова Виктор Данилов получил легкий и прочный теплозвукоизоляционный строительный материал из бытовых отходов, плохо поддающихся

Топливные аэрозоли позволят экономить на горючем

В Томском политехническом университете (ТПУ) разработали технологию получения топливных аэрозолей

В Кузбассе получили топливо из золы

Ученые Кузбасского технического госуниверситета разработали инновационную технологию производства кокосово-пылевых брикетов на основе золошлаковых отходов

"Звезда" создаст установку по переработке жидких радиоактивных отходов

Дальневосточный завод выступил с проектом по оснащению атомно-технологического судна ПЕК-200 установкой по переработке опасных отходов, техническая экспертная комиссия конкурса Минобрнауки

Главы Токио и Томской области подписали меморандум о сотрудничестве

Согласно меморандуму, стороны будут содействовать партнерству университетов Токио и Томска, развитию туризма, обмену опытом в борьбе с инфекционными заболеваниями и утилизации бытовых отходов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.