Названа стоимость плавучего космодрома «Морской старт»

Названа стоимость плавучего космодрома «Морской старт»

Приобретение плавучего космодрома «Морской старт» и вывод его из консервации обойдется «S7 Космические транспортные системы» в 150 миллионов долларов, рассказал гендиректор компании Сергей Сопов.

По его словам, компания справится с этой задачей самостоятельно, вопрос о привлечении каких-либо дополнительных средств пока не обсуждается.

Сопов также отметил, что в выпуске 12 заказанных ранее ракет «Зенит», окончательная сборка которых производится на Украине, будут занято 150 российских предприятий.

«Выполнение контракта на 12 «Зенитов» принесет российским предприятиям полмиллиарда долларов», — добавил гендиректор компании.

В планах компании, по данным «Известий», совершение до 70 коммерческих пусков в течение 15 лет. В составе ракет «Зенит» используются российские двигатели РД-171 производства НПО «Энергомаш».

0 не понравилось

13-02-2018 12:00 | просмотров 98 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Американская ракета Falcon 9 стартовала с космодрома на мысе Канаверал

В ходе первого полета после катастрофы, произошедшей в июне этого года, ракета должна вывести на орбиту 11 спутников связи нового поколения OG2 телекоммуникационной компании Orbcomm.

В проект "Морской старт" могут войти новые зарубежные партнёры

Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев сообщил, что переводить уникальный плавучий космодром "Морской старт" в российские порты в настоящее время не вполне целесообразно с экономической точки

Бизнесмены из Рязани подозреваются в афере на полмиллиарда

В итоге произведенной бизнесменами аферы гендиректор сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании-поставщика оборудования присвоили более 435 миллионов бюджетных рублей, которые были

"Зенит-3SL" вывел европейский спутник связи Eutelsat-3B на орбиту

Спутник имеет 51 транспондеров, ретранслирующих видеосигнал в С-, Ku- и Ka-диапазонах. Зона обслуживания - Европа, Африка, Ближний Восток, Центральная Азия и некоторые районы Южной Америки, в

ULA: SpaceX ставит под угрозу сотрудничество с РФ по космосу

 SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты, в начале мая добилась запрета на поставки российских двигателей РД-180 в США, но затем запрет был снят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

деревянный дом сруб цена

sruby-kalyazin.ru

Обслуживание компьютеров оргтехники тут

help-spb.ru