Вернуть Крым поможет «Минск»

Вернуть Крым поможет «Минск»

На Украине вновь звучат призывы вернуть Крым, причем единственный способ сделать это – военная операция. Сил у украинской армии на подобный маневр хватит: укрепить собственную безопасность и реорганизовать вооруженные силы очень помогли минские соглашения. Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Береза.

По мнению депутата, Минск-1 и Минск-2 выполнили для украинской державы важную миссию. «На 2014 год у нас фактически не было украинской армии. Все президенты, премьеры и депутаты говорили, что в 21 столетии армия не нужна, и никто не станет воевать».

Время России, считает Береза, заканчивается, и теперь у Украины - одна из самых боеспособных армий Европы. «Как бы не надрывался кремлевский карлик, на сегодняшний день в России нет ресурсов чтобы воевать с нами. Украинская армия способна восстановить суверенитет и на Донбассе, и в Крыму. Других вариантов не будет», - заявил он.

На Украине вообще очень любят фантазировать на тему возврата полуострова. Некоторые депутаты и общественные деятели предлагают вернуть Крым при помощи экономических рычагов – с помощью санкций. Другие призывают пойти на полуостров войной. При этом для реализации и первого, и второго сценариев Киев рассчитывает на помощь стран Запада.

С санкциями все просто: пока Россия не вернет Крым Украине – они не будут сняты, об этом в очередной раз напомнили в США словами официального представителя Госдепа Хизер Науэрт. Несмотря на призывы ряда европейских лидеров пересмотреть режим санкций по отношению к России, надеяться на их ослабление и тем более снятие пока не приходится.

С военным же сценарием все немного сложнее. Да, западные страны в открытую помогают украинской армии – опытом и вооружением, но помочь в прямом военном противостоянии с Россией – это все же too much. По мнению одного из лидеров запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева, Североатлантический Альянс обладает целым арсеналом мер по воздействию на Россию.

Военный сценарий среди них тоже есть, но НАТО пока не рассматривает эту возможность в качестве одного из способов решения крымского вопроса. Ключевое слово, надо думать – «пока». Ранее, к слову, Дональд Трамп, будучи еще кандидатом в президенты, заявлял, что силовой вариант возврата Крыма Украине может развязать Третью мировую войну. Но кто знает, что будет говорить Трамп или следующий президент США, учитывая, что улучшения отношений между Россией и Америкой так и не произошло, а санкции лишь усиливаются?

С западных трибун России постоянно твердят, что санкции увязаны с выполнением минских соглашений. И более того – обвиняют именно нашу страну в том, что эти соглашения до сих пор не выполнены. На воинственные заявления украинцев за бугром почему-то предпочитают не реагировать, как и на многочисленные нарушения режима прекращения огня украинскими войсками.

Например, на днях секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в открытую признал нарушение минских договоренностей и – он заявил, что за прошлый год украинские военные на некоторых участках продвинулись на 10 и более километров. Расценить подобное заявление кроме как признание в срыве минских  договоренностей нельзя, но никакой реакции стран Запада на эти слова не последовало.

При этом Запад никак не хочет понять тот простой факт, что минские соглашения не могут быть выполнены прежде всего из-за того, что ухудшились отношения между основными гарантами урегулирования – Россией, США и Европой. Пока эти отношения не улучшатся – «Минск» работать не будет. Между тем, Украина вовсю пользуется противоречиями между Россией и странами Запада, чтобы сорвать «Минск», не принимать законы об амнистии, как того требует Европа, наращивать свою боевую мощь и продолжать верить, что Крым можно вернуть силой. Что ж, пусть мечтают дальше.

0 не понравилось

14-02-2018 12:00 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Циничное» решение крымского вопроса

Чешский президент назвал оптимальный вариант урегулирования кризиса вокруг Крыма

DWN: санкции против России поощряют Украину воевать в Донбассе

Москва права в том, что продление антироссийских санкций только укрепляет украинское правительство в агрессии против востока страны. Киев не прекратит свою политику, пока Евросоюз будет потакать ему,

Госдеп вновь заявил о смягчении санкций при выполнении минских условий

Госдепартамент подтвердил, что США могут пойти на смягчение санкций в отношении России, если Минские соглашения будут выполнены в полной мере.

DWN: для мира на Украине РФ делает больше, чем подразумевает "Минск-2"

Несмотря на обвинения Киева в попытках РФ дестабилизировать ситуацию на Украине, Москва делает больше для мирного урегулирования конфликта в Донбассе, чем подразумевают минские соглашения, отмечает

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Крым еще можно вернуть Украине, если международное сообщество надавит на президента России Владимира Путина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.