Работайте с «огоньком»!

Работайте с «огоньком»!

Исследователи Высшей школы экономики выявили: чтобы получить максимум пользы от иностранных партнёров из развитых стран российским компаниям необходимо в первую очередь инвестировать в развитие интеллектуальных ресурсов. 

Прямые иностранные инвестиции — мечта всех бизнесменов. Это не просто дополнительный источник финансирования, но и важный элемент трансформации и улучшения качества человеческого капитала, механизм обмена знаниями между компаниями и адаптации новых технологий. Все это по идее должно приводить к увеличению конкурентоспособности.

Однако на практике так получается не всегда. Эмпирические свидетельства оказались весьма разнородны и противоречивы, особенно в отношении бизнесов развивающихся экономик. Экономисты доказали: преимущества, которые могут дать компании прямые иностранные инвестиции, не возникают автоматически, а существенным образом связаны с возможностями ими воспользоваться.

Полную версию читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

15-02-2018 00:00 | просмотров 44 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Корпоративный… университет

Так ли уж они необходимы компаниям?

Как российской компании добиться положительной отдачи от экспорта

Эксперты высшей школы экономики выяснили, что иностранные инвестиции помогают конкурировать на мировом рынке

CNN: иностранные хакеры могли получить доступ к переписке ведомств США

Отмечается, что хакеры смогли создать лазейки для получения информации с оборудования компании Juniper Networks, которая ранее сообщила о нарушении безопасности.

WSJ: Обама сможет наказывать иностранные банки за работу с Россией

В соответствии с поправками в законодательстве США теперь Вашингтон имеет право наказывать любые иностранные банки за сотрудничество с компаниями или гражданами России из санкционного списка США.

BP инвестирует до $12 миллиардов в новый участок газодобычи в Египте

Инвестиции проекта WND - самые крупные прямые капиталовложения в Египте, и они демонстрируют нашу долгосрочную уверенность в Египте и обязательство раскрыть его энергетический потенциал, сообщается в

Die Zeit: Украина "нелепым образом" наказывает иностранные компании

Введенные Национальным банком Украины поправки, предусматривающие запрет на выплаты дивидендов, повлекут за собой проблемы у многих иностранных компаний, работающих в этой стране, пишет Die Zeit.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.