Россия — родина слонов!

Россия — родина слонов!

Приходилось ли Вам слушать лекцию Юния Давыдова «Как продать Родину»? Делясь с аудиторией впечатлениями от поездки в США, генеральный директор компаний «R&J», вспомнил о том, как однажды, колеся на автомобиле по США, свернул в придорожный ресторанчик под названием «The best steak in the West!».

Хозяйка и единственный сотрудник ресторана, разговорившись с Давыдовым, обратила внимание на его легкий акцент и живо поинтересовалась, откуда он прибыл в «страну больших возможностей»?

— From Russia! — как ни в чем не бывало ответствовал он и увидел, что на лице владелицы ресторана возникает гримаса неподдельного сожаления…

— Вы же у нас останетесь, правда? – поинтересовалась после долгой театральной паузы мадам.

— Нет, вернусь домой, - ответил удивленный Давыдов.

— Понимаю… вам не разрешают здесь остаться? — изобразив на своем лице неподдельную горечь, сказала хозяйка.

—  Нет, я просто возвращаюсь.

— А, да… конечно… у вас там родные, и вы не можете их бросить в беде, - готова была разрыдаться от показного сочувствия официантка.

— Вы не понимаете! Я турист! Я возвращаюсь в мою страну! — продолжал недоумевать Давыдов. — А в чем проблема-то?!

— Но ведь у вас там война…

Панибратски опустив руку на плечо человека, который возглавляет крупнейшую международную группу рекламных компаний, она выдохнула:

— Держитесь! – и отправилась готовить стейк, понимая, что ничем не может помочь хорошему парню, оказавшемуся в трудной ситуации.

Казалось бы? Что тут такого! Обыкновенное мнение среднего человека из американской глубинки! Но много ли людей самого разного уровня образованности считают иначе? Увы.

Негативный имидж нашей страны ухудшается с каждым днем. И вряд ли для кого-то является секретом, что с 2011 года, когда Давыдов колесил по США и вызывал сочувствие у жителей этой страны, утекло очень, нет, даже очень-очень много воды.

Имидж «Страна-война» старательно формировался десятилетиями с момента ввода ограниченной группы войск в Афганистан. Он укрепился после  принятых «мер по поддержанию конституционного порядка в Чечне». А уж когда грянула операция по принуждению к миру в Южной Осетии, и все увенчалось бескровным возвращением Крыма домой…

Полную версию статьи читайте на портале «Умная страна»

0 не понравилось

16-02-2018 23:00 | просмотров 69 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Репортаж Марата Мусина из Мамбиджа

Марат Мусин и оператор Александр Давыдов побывали на линии соприкосновения в Мамбидже. Практически все дома в городе заминированы ДАИШ. За последнее время здесь погибли 4 журналиста. В Мамбидже

"Сатирикон" открывает новый сезон премьерой "Человек из ресторана"

Главную роль в постановке молодого режиссера Егора Перегудова исполнит Константин Райкин. Действие пьесы происходит в 1905 году, русско-японская война, первая русская революция.

Die Welt: имидж Порошенко радикально изменился, он стал слабаком

Когда Порошенко избрали президентом, многие украинцы видели в нем сильного человека, теперь же ему приходится нарушать одно свое обещание за другим, пишет немецкое издание.

Давыдов: сборная России по хоккею готова к тому, чтобы выиграть ЧМ

Сборная России в воскресенье со счетом 5:3 обыграла команду Словении в матче группового турнира чемпионата мира.

Быль: Киев просыпается?

Из слов друга бизнесмена из Киева. По просьбе: без имён и лиц. Я живу в Киеве, у меня есть друг. Когда начались события на майдане, он стал поддерживать протестующих. Помогал деньгами, привозил

В США трехлетнюю девочку выгнали из ресторана KFC из-за шрамов на лице

Девочка получила шрамы после нападения питбулей и сейчас проходит лечение. После инцидента в ресторане, она стыдится своей внешности и не хочет смотреть на себя в зеркало.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.