Может ли ядерный взрыв разрушить астероид

Может ли ядерный взрыв разрушить астероид

Российские ученые разработали методику, позволяющую экспериментально определить возможность разрушения космических тел с помощью лазерного воздействия на их миниатюрные копии.

В разработке принимали участие сотрудники МФТИ, Института космических исследований РАН, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований.

Астероиды – космические объекты, состоящие из углерода, кремния, металла или льда. Их диаметр может достигать 900 километров, а скорость движения составляет 20 километров в секунду.

Чтобы защитить Землю от таких космических тел, специалисты смоделировали воздействие на астероид мощной волной ядерного взрыва. В ходе работы ученые создавали макет астероида с характерными для него плотностью и прочностью.

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

20-02-2018 18:00 | просмотров 111 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Российские ученые вооружат армию электромагнитными пушками

В будущем данные системы смогут обстреливать объекты на дистанции 300–400 километров и даже поражать цели на околоземной орбите

Российские астрономы смоделировали пролет «Посланника» вблизи Солнца

Уникальность этого объекта в том, что он двигался с огромной скоростью

Американские ученые предложили сбивать астероиды лазерами

По расчетам астрофизиков, лазером можно нагревать астероиды до такой степени, что те начнут испаряться, образуя реактивную струю, способную сместить космический объект со своей орбиты.

NASA: к Земле направляется "двойник" челябинского метеорита

Несмотря на то, что астероид приблизится к Земле на расстояние около 17 тысячи километров, столкновения с Землей не ожидается. По оценкам ученых, небесное тело составляет около 30 метров в диаметре,

Астероид приблизится к Земле к 100-летию Октябрьской революции

Сближение с астероидом 2012ТС4 состоится 12 октября 2017 года, он пройдет на расстоянии 115 тысяч километров от Земли со скоростью 6,8 километра в секунду. Диаметр этого астероида составляет 17

8 июня астероид "Антихрист" максимально приблизится к Земле

Огромный астероид, названный учеными "Антихрист", 8 июня в 22:30 по московскому времени приблизится к Земле на минимальное расстояние. Небесное тело почти в 20 раз больше Челябинского метеорита.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.