На Камчатке найдены новые золотосодержащие минералы

На Камчатке найдены новые золотосодержащие минералы

Ведущий научный сотрудник ИГМ СО РАН, доктор геолого-минералогических наук Надежда Толстых рассказала, что лаборатория петрологии и рудоносности магматических формаций в рамках хозяйственного договора с коммерческой организацией изучала вещественный состав месторождения Малетойваям.

Компания пыталась выяснить, в какой форме тут представлено золото, так как от этого зависят способы обогащения при разработке месторождений. Исследователям доставили 60 кг образцов вторичных кварцитов, которые были раздроблены на мелкие фракции и помещены в жидкость, с помощью которой легче выделять золотосодержащие минералы.

Надежда Толстых заявила: «Соединений золота с селеном в природе до сих пор обнаружено не было, хотя синтетические аналоги селенидов золота получали, и теоретическая возможность замещения теллура селеном в соединениях золота была выявлена».

Полную версию статьи читайте на сайте «Умная страна»

0 не понравилось

21-02-2018 17:00 | просмотров 70 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Биопрепараты химиков из МГУ разлагают пестициды в почве

С помощью них ученым также удалось снизить устойчивость бактерий к антибиотикам

Ученые предлагают бороться с раком с помощью золота

Российские и канадские ученые предложили новый метод уничтожения раковых клеток. Для этой цели они задействовали наночастицы золота.

Нужно больше золота!

Российский аспирант предложил более эффективную технологию добычи золота

Apple за год извлекла из старых iPhone и iPad тонну золота

В рамках программы переработки американская компания сняла со своих старых гаджетов несколько тонн драгоценных и иных видов металлов, которые позволят Apple сэкономить больше 40 миллионов долларов на

Геологи приступили к поиску золота на севере Сахалина

Специалисты в этом сезоне сосредоточатся на двух наиболее перспективных участках - в районе одного из притоков реки Вараска и Валском шлиховом ареоле золота.

Polymetal в 2014 году удвоил запасы золота на своих месторождениях

В пересчете в золотой эквивалент запасы компании выросли по итогам года на 63%, до 21,6 миллиона унций, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.