Как лидеру создать и управлять персональным брендом для популяризации компании?

Как лидеру создать и управлять персональным брендом для популяризации компании?

Личный бренд – сплав ваших уникальных качеств, транслируемый во внутреннюю и внешнюю среду организации, он создается в течение всей вашей профессиональной жизни, и вы можете управлять им, либо он развивается независимо от вас, и вы его не контролируете.

Часто я спрашиваю людей, есть ли у вас личный бренд? Многие смущаются и говорят, что нет, а самые догадливые говорят, что есть. И он действительно есть, личный бренд с самого рождения – профессиональный, строится на результатах вашей карьеры. Поговорим о том, как управлять личным брендом, чтобы продвигать и себя (капитализировать личную стоимость) и компанию (увеличивать доходы, что тоже влияет на вас лично).

Какой у вас личный бренд?

Вы лидер, чтобы развивать свой личный бренд необходимо сначала понять, что с ним происходит в настоящий момент.

Давайте сделаем это очень быстро, а для этого проведём эксперимент. Основу вашего личного бренда составляют ваши глубинные убеждения и ваши ценности.

Для начала ответьте себе на вопрос, что такое ценность именно для Вас? После чего, возьмите лист бумаги и запишите пять или семь ценностей, которые являются вашими, личными, персональными.

Сравните список с теми ценностями, которые возможно официально заявлены в вашей компании, как публичные. Есть ли разница или нет, это первая проверка вашего личного бренда..

Вторая проверка после того как вы написали свои личные ценности, спросите себя?

Транслирую ли я их внутрь компании своим коллегам и подчинённым, через модели своего поведения, и транслирует или вы их вовне, своим клиентам, другим заинтересованным сторонам и собственнику компании?

Какое представление о вас они получают, чтобы это узнать проведем второй эксперимент.

Ваша цель, чтобы в головах всех заинтересованных лиц (целевой аудитории вашего личного бренда), а сюда относятся:

-        Коллеги и подчиненные,

-        Клиенты,

-        Все прочие компании которые контактируют с вашей в процессе ведения бизнеса,

-        Собственник или собственники.

Сформировалось чёткое и однозначное представление о вашем личном бренде, как инструменте продвижения корпоративного бренда, в основе которого лежат корпоративные ценности.

В результате простых шагов вам станет понятно, насколько ваше персональное поведение, во-первых, не расходится с тем, что вы говорите, а во-вторых, насколько ваше поведение способствует продвижению и укреплению вашего бренда.

Теперь все зависит от Вас, если вы приняли твердое решение управлять своим личным брендом, на основе выбранных ценностей, вам необходимо будет сделать следующее.

Как воспринимают мой личный бренд?

Следующим шагом, по созданию представления о вашем бренде, станут мини-интервью, которые нужно будет проводить не явно, а как бы вскользь, задавая нужные вам вопросы.

Первое интервью проведите с вашими заместителями, потом с с клиентами, на встрече с собственником тоже задавайте эти вопросы. Интерпретация их может быть любая:

-        Как вы воспринимаете меня как руководителя?

-        Как вы воспринимаете меня как человека?

-        Насколько то, что я говорю расходится с моим поведением или делами?

-        Как вы воспринимаете меня на фоне компании в целом?

На втором или третьем интервью, вы уже сможете виртуозно вставлять эти вопросы в деловой разговор.

Вам нужно будет набраться смелости то, что вы можете услышать, совсем не соответствует вашим личным представлением о самом себе, и вполне возможно вам придётся серьезно задуматься над тем, как вы ведёте себя внутри и вне компании.

Пять шагов создания и управления брендом

Вы можете начать строить личный бренд с помощью пяти конкретных шагов, которые вам нужно сделать, чтобы вы, как лидер  смогли управлять своим персональным брендом.

Первый шаг: как меня воспринимают сейчас?

На основе полученных результатов о том, как воспринимается ваш личный бренд, Вам необходимо создать описание своего бренда, по состоянию на сейчас.

Второй шаг: как я хочу, чтобы меня воспринимали?

Теперь необходимо задуматься  о том, какое желаемое восприятие себя вы хотели бы получить в результате работы над своим собственным личным брендом. На помощь вновь придут вопросы:

-        Как мне поможет мой накопленный опыт?

-        Как я смогу использовать сформированные профессиональные компетенции?

-        Как моя уникальность трансформируется в мой личный бренд?

Формула построения личного бренда:

Я смогу помочь/решить/сделать ... потому ...  даже не смотря на ...

На ум приходит избитая фраза, о том, что «корпоративная культура компании, - это продолжение личности руководителя», и основываясь на этой связи в ваших силах меняя себя, изменить в целом и культуру компании, делая более привлекательной для клиентов.

Нюанс.

Уделите в этой работе особое внимание собственнику, ведь вы работаете в их интересах, а не в собственных.

Третий шаг: создание персонального позиционирования

Персональное позиционирование, это эмоциональный, устойчивый, однородный и однозначный образ о вас. Это - фундамент вашего восприятия. Через созданное Вами позиционирование вы отражаете свои качества в «товарной» категории Вы сообщаете среде, что она может получить в вашем лице  (т.е. ваш уникальный набор качеств и компетенций). Суть персонального позиционирования  - построение доверительных отношений со своей целевой аудиторией.

Четвертый шаг: в чем расхождение между моим личным брендом сегодня и завтра?

Получив желаемое представление вы сравниваете полученное и желаемое описание своего личного брэнда, а также соотносите желаемое состояние с существующим брендом компании. Таким образом у вас появляется план действий по развитию своего личного бренда, вы понимаете в каких направлениях вам нужно развиваться.

Пятый шаг: действия!

Есть очень много харизматичных и интересных людей, которые никогда не задумывались об управлении своим личным брендом, есть множество лидеров, которые задумались, но ничего не предприняли для построения своего личного бренда, вам нужно начать действовать!

Инструменты

Основные инструменты создания и управления брендом:

-        Имидж,

-        Ораторское мастерство,

-        Навыки активного слушания,

-        Навыки письма,

-        Публичность.

Каналы продвижения

Следующий шаг, использовать все имеющиеся в вашем распоряжении каналы продвижения:

-        Самопрезентация – выбор самой эффективной модели поведения в конкретной ситуации, с целью получения вами прогнозируемого результата, включает ваше обаяние и вашу энергию,

-        Networking,

-        Персональная страница на сайте компании,

-        Персональный блог,

-        Социальные сети,

-        Публичные выступления,

-        Упоминания в СМИ

В результате даже таких простых, но осмысленных действий, Ваш личный бренд будет продвигать и Вас и Вашу компанию, даже без вашего у

0 не понравилось

21-02-2018 20:00 | просмотров 89 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Fujitsu избавится от мобильного и компьютерного подразделений

В прошлом году японская компания Sony, стремясь выйти из финансового пике, продала своё компьютерное подразделение, выпускавшее компьютеры под брендом Vaio. Её примером, похоже, вдохновилась другая

Hyundai запускает новый бренд автомобилей премиум-класса

Новые автомобили премиум-класс выйдут на рынок под брендом Genesis, к 2020 году компания рассчитывает выпустить шесть моделей. Новый бренд позволит Hyundai конкурировать с такими мировыми

"Массандра" подаст в суд на создателей украинского дубликата бренда

В украинских магазинах продаются вина под брендом "Массандра", которые разливаются в Херсонской области на мощностях ООО "Камянка Глобал Вайн". В "Массандре" считают, что это наносит вред репутации

Apple и Google в третий раз возглавили рейтинг самых дорогих брендов

Самым дорогим брендом в мире по версии агентства Interbrand уже третий год подряд признается Apple. За год стоимость бренда выросла почти в два раза.

GM снимает c рынка России бренд Opel и массовые модели Chevrolet

GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, говорится в сообщении компании. Там отметили, что Chevrolet

Microsoft откажется от бренда Nokia Lumia

Переход к новому бренду последовал за решением Microsoft поместить логотип компании на сайт компании Nokia, кликнув по которому можно перейти на сайт корпорации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.