Подними руки и программируй!

Подними руки и программируй!

На бизнес-форуме «Трансформация», проходившем в 19-20 февраля в СК «Олимпийский» и поразившем всю страну единодушной поддержкой российских олимпийцев, «Русская Планета» встретилась с удивительным человеком – Леваном Тюриным.

Леван с детства ограничен в возможности передвигаться, но болезнь не сломила его. Он окончил по очной форме обучения юридический факультет Московского университета, курсы программирования при МГТУ имени Баумана и открыл собственное дело – web-студию, специализирующуюся на создании сайтов. Сегодня команда Portofoiloland.ru насчитывает семь человек, и в ней есть специалисты всех направлений, позволяющие создать сайт «с нуля» - программисты, веб-дизайнер, специалисты по продвижению сайта и  копирайтеры.

Леван как руководитель, не ограничивается выполнением рядовых заказов, но двигается вместе с командой дальше, он принял участие в масштабном бизнес-форуме. На полях форума мы побеседовали с Леваном, и он рассказал нам о себе, своем деле и впечатлениях о форуме.

Русская Планета (РП): Как Вы узнали о форуме и почему приняли решение участвовать в нем?

Леван Тюрин (ЛТ): На «Трансформацию» меня пригласил Гил Петерсил (бизнес-коуч, российский представитель Тони Роббинса, я очень рад приглашению, это уникальные люди, чей успех действительно мотивирует), и на форум я отправился за советами. На мой взгляд, получилось всё достаточно позитивно, было достаточно много полезных советов. Конечно, не все из них можно применить, так как в  IT-отрасль достаточно сложно внедрять инновационные решения, которые больше применимы, на мой взгляд, для работы реальном секторе, скажем в интернет-магазине товаров, мне кажется, продавать реальные товары несколько проще, чем услуги. Тем не менее, я получил много полезной информации. Мне очень нравится общаться с людьми, в своей студии я занимаюсь поиском заказов и переговорами с клиентами, очень нравится общения. От форума у меня исключительно позитивные впечатления.

РП:  В плане бизнеса удалось извлечь определенную пользу?

ЛТ: Да, предварительно удалось получить серию заказов. Завязал контакты с «Русской Планетой» (смеется). 

РП: С какими трудностями Вы сталкиваетесь в процессе работы, особенности Вашей работы не влияют на принятие решений со стороны партнеров и заключении договоров?

ЛТ: В большинстве случаев партнеров ничего не смущает, они ведут себя вполне адекватно. Некоторые при первой личной встрече даже говорят: «Почему Вы нас не предупредили заранее, мы бы пообщались по вайберу или скайпу?» Но я понимаю желание людей встретиться и пообщаться персонально, личное общение ничем не заменишь, поэтому я никогда не акцентирую внимание на своей особенности. Нужно идти вперед и добиваться поставленных целей.    

РП: Что Вас мотивирует Вас не отчаиваться, а работать, двигаться вперед, в чем источник Вашей внутренней  силы?

ЛТ: Это родные и близкие люди.

РП: Программирование является  перспективным видом работы, которую можно вести удаленно. Как человек, прошедший серьезный этап этой работы, какие советы Вы могли бы дать начинающим программистам, которые подобно Вам оказались в таком положении?

ЛТ: Могу сказать совершенно точно, в начале пути этот путь кажется трудным, пугают большие сроки обучения, большие объемы кода, и, особенно в начале, сложности восприятия материала. Нужно не бояться начинать движение. Программирование – это такая отрасль, в которой нужно начать с малого и постепенно двигаться вперед, без практики здесь никак. Сначала ты делаешь задачи для себя, затем переходишь на фрилансовые биржи, гонорар за заказ может быть небольшим, но это позволяет почувствовать свое участие в реальном проекте. Это хорошо мотивирует к дальнейшим действиям, кроме того этот заказ можно включить в портфолио и при собеседовании указать, что работал над реальными проектами. 

РП: Москва является таким регионом, где власти людям с ограниченными возможностями уделяют должное внимание, но, тем не менее, проблемы остаются. На Ваш взгляд, что еще нужно сделать, чтобы сделать жизнь таких людей более комфортной? 

ЛТ: Вы знаете, это достаточно сложный вопрос, всё зависит от индивидуального восприятия, лично я всем доволен, я считаю, что всё делается в меру возможностей. Перемещаться в инвалидной коляске непросто, но все эти трудности заставляют человека не останавливаться, а прилагая усилия, двигаться. Если вернуться к вопросу об обучении, то мне это не помешало получить образование по очной форме, также и сейчас при поездке к заказчику, я пользуюсь всеми видами общественного транспорта.

Как мы видим, бизнесы-форумы в нашей стране являются такими площадками, в которых может принять участие любой желающий, и бизнес-сообщество будет учитывать исключительно его профессиональный уровень. 

0 не понравилось

22-02-2018 10:00 | просмотров 90 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новый взгляд на ICO

На бизнес-форуме Synergy Global Forum 2017 представили новый проект – Smart Valley. Это платформа, направленная на развитие блокчейн-проектов и проведение ICO

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Дубовенко - о том, как можно конвертировать мысль в ...

Управляющий партнёр GOOD WOOD рассказал, почему большие бизнес-форумы особенно важны для малых предпринимателей

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях

Сооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко о технологиях для новых бизнес-моделей

Основатель GOSU Data Lab и Game Insight рассказала о пользе игровых технологий для бизнеса

Бизнес-Атланты и их таланты

В «Крокус Сити Холле» состоялось одно из самых значимых деловых событий сезона

Криптовалюты: не бояться, а знать

Что такое «майнинг?» Есть ли альтернатива биткоину? Как заработать с помощью технологии блокчейн?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.